每日经济新闻
热点

每经网首页 > 热点 > 正文

2019预计超4亿人次旅游过春节 出境游人次约700万

中证网 2019-01-10 23:06:57

1月10日,携程网(CTRP)发布《2019春节长假旅游趋势预测报告》。专家分析,今年春节旅游有多重利好因素,包括景区门票降价优惠、高铁开通、航线增多、免签或落地签目的地增多等,今年春节旅游市场供需两旺,根据去年数据以及今年的增长趋势,预计2019年春节旅游过年人次将超4亿,出境游人次将近700万。从出游人群来看,80后、90后中产阶层乘着春节孝敬老人、犒劳孩子,带着全家旅行过年成为春节出游主力军。00后也开始爱上出游,成为春节出游人潮中的新兴群体。在出游目的地方面,报告预计今年春节最受中国游客青睐的前15名国家分别是:泰国、日本、印度尼西亚、新加坡、越南、马来西亚、美国、澳大利亚、菲律宾、意大利、阿联酋、柬埔寨、新西兰、英国、西班牙。而国内旅游目的中,目前报名最热门的城市是三亚、北京、广州、厦门、昆明、丽江、哈尔滨、成都、上海、桂林、西安、珠海、西双版纳、重庆、北海。

责编 胡玲

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0