每日经济新闻
重磅

每经网首页 > 重磅 > 正文

@何小鹏:李斌赢了,蔚来汽车2018年销量过万

每日经济新闻 2019-01-10 18:06:55

图片来源:每经记者 滑昂 摄(资料库)

每经记者 李星

1月10日,蔚来汽车对外发布2018年汽车销售数据。数据显示,截止2018年12月31日,蔚来汽车旗下首款车型 ES8累计交付约1.13万辆,其中2018年12月交付量为3318辆。

去年7月,小鹏汽车董事长何小鹏在朋友圈称,“今年造车新势力里没有公司可以交付1万辆。”随后,蔚来汽车董事长李斌“跟帖”称,如果今年蔚来交付不了1万辆,赔给何小鹏一辆ES8。

如今,ES8交付量破万,意味着李斌与何小鹏之间的隔空对赌,最终李斌胜出。

事实上,随着蔚来汽车与江淮汽车高调宣布第1万辆ES8正式下线,李斌和何小鹏的隔空对赌结果已无悬念。第1万辆ES8正式下线时,何小鹏曾第一时间在朋友圈发文表示祝贺:“的确超出预期,祝贺,加油,期待明年1月看到的上险数量超出目标。”

责编 裴健如

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0