每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

印度铁路系统招聘6.3万个低级别职位 结果来了1900万应聘者!

华尔街见闻 2019-01-08 20:50:19

近日印度铁路系统招聘6.3万个低级别职位,结果来了1900万应聘者。岗位遭疯抢的事实凸显了印度面临的巨大问题,经济或许增长迅速,但社会没有为受过教育的年轻人创造足够的就业机会。

印度铁路系统工作遭疯抢:6.3万个低级别职位遭遇1900万应聘者,比例高达1:300。

这些职位是铁路系统中最为低端的岗位,包括清洁工、轨道维修工和换轨工等。但应聘者则没有那么低端,应聘者普遍拥有大学学历,有些甚至拥有研究生学历。

这凸显了印度面临的巨大问题:经济或许增长迅速,但社会没有为受过教育的年轻人创造足够的就业机会。

《华盛顿邮报》预测显示,到2021年,印度15岁至34岁的人口预计将达到4.8亿。他们的文化水平更高,在校时间也比上一代人更长。

如果国家能找到让年轻人就业的方法,年轻人的激增对国家来说可能是一个巨大的机遇。但印度的就业趋势并不乐观。

阿齐姆·普雷姆吉大学(Azim Premji University)的一项分析显示,2011年至2016年间,印度几乎所有邦的失业率都在上升。年轻人和受过高等教育的人的失业率也大幅上升。

如何满足求职者的需求已经成为谋求连任的现任总理莫迪一项重大政治任务。其上台时承诺创造就业机会,但他所有增加国内制造业的努力都未能帮助增加就业。此外,莫迪决定2016年废除大部分印度纸币,导致2017年前4个月约300万人失业。

位于孟买的研究公司“印度经济监测中心”(Center for Monitoring india Economy)发现,印度劳动力在2017年至2018年间出现了萎缩。

公司CEO马赫什•维亚斯(Mahesh Vyas)表示:“印度正在迅速失去一个机会。我们只是在毫无必要地无休止地争论,而不是把所有这些进入劳动力市场的年轻人都安排到生产性工作中去。对许多印度年轻人来说,找工作本身就是一份工作。"

经济学家Ajit Ghose指出,印度不仅需要为每年600万至800万的新增劳动力创造就业机会,还需要为像妇女这样的人创造就业机会,如果这些妇女希望以体面的工资找到工作,她们的工作机会就会减少。其同时指出,在印度大约有1.04亿“过剩”工人。

不仅仅是在印度,对任何政府来说,扩大如此之大的劳动力市场都是一项艰巨的任务。莫迪创造就业的记录也仍然是个谜,因为自2016年以来,印度就没有提供过全国性的就业数据。印度劳工部和统计局对印度家庭进行了调查,但调查结果尚未公布。

Azim Premji大学经济学家阿米特•巴索勒(Amit Basole)表示:“人们正在猜测,是否会在2019年大选之前看到任何就业统计数据”。

华尔街见闻 许超

责编 张杨运

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

铁路系统 低级别职位 应聘者
最新评论(1)
  • default-avatar

    Regen 2019-01-08 21:09:18

    我们这里也差不多吧。小县城,蚁族,

    [0]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0