每日经济新闻
交易·要闻

每经网首页 > 交易·要闻 > 正文

去年底各类资管规模达到50.5万亿元

证券时报 2019-01-08 16:57:00

初步统计,截至2018年底,基金管理公司及其子公司、证券公司及其子公司、期货公司及其子公司、私募基金管理机构资产管理业务总规模约50.5万亿元。其中,公募基金管理机构管理的公募基金5629只,份额12.9万亿元,规模约13.0万亿元。

中国基金业协会昨日晚间公告显示,初步统计,截至2018年底,基金管理公司及其子公司、证券公司及其子公司、期货公司及其子公司、私募基金管理机构资产管理业务总规模约50.5万亿元。其中,公募基金管理机构管理的公募基金5629只,份额12.9万亿元,规模约13.0万亿元。

私募资产管理计划规模总计约24.9万亿元,其中证券公司及其子公司资管规模13.4万亿元(含证券公司私募子公司私募基金),基金管理公司资管规模6.0万亿元(含养老金),基金子公司资管规模5.3万亿元,期货公司及其子公司资产管理业务规模1249亿元。

在协会已登记私募基金管理人24448家,管理私募基金74642只,规模12.8万亿元,其中,私募证券投资基金(含顾问管理)约2.2万亿元,私募股权、创投基金8.6万亿元。

此外,在协会备案的证券公司、基金子公司资产支持专项计划1792只,规模约2.6万亿元。

责编 叶峰

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

管规模达

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0