每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

英镑贬值有人欢喜有人忧:赴英游客笑了,英进口商哭了

央视财经 2019-01-07 16:00:45

对于英镑目前面临的贬值压力,赴英的外国游客对此表示欢迎,但也有些人表示担忧。

英国脱欧公投以来,英镑面临贬值压力。赴英的外国游客对此表示欢迎,但也有些人表示担忧。来看路透社的报道。

对于英国旅游业来说,英镑下跌是个好消息。旅行成本降低,物价相对便宜会吸引更多外国游客。据英国旅游局预计,未来6个月,英国入境游客人数将会增加6%。

路透社记者杰西卡:这意味着你能花同样的钱在英国多停留一段时间吗?路透社记者杰西卡:这意味着你能花同样的钱在英国多停留一段时间吗?

游客:是的,也许我可以多(在英国)待一个月

游客:可以买更多东西,因为欧元可以兑换更多英镑了。

路透社记者杰西卡:自脱欧公投以来,英镑对美元贬值15%。因此英国对于货币贬值并不陌生了。问题是,英镑的疲软能否刺激英国经济增长。这可能会帮助一些出口商,但它们只占整个英国经济的一小部分。

有分析师认为,三个月后,不管英国是不是脱欧,是否在无协议的条件下脱欧,都会给汇率市场带来影响。尤其是在无协议脱欧的情况下,意味着英国将离开欧盟关税联盟,那么英国进口商将会面临更高的海外进口成本。

来源:央视财经

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 李语涵

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

英镑贬值 英国脱欧 赴英游客 英国进口商

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0