每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

直击权健千人直销大会:齐做“拍手舞” 听秘方治愈宣言

每日经济新闻 2018-12-26 22:53:15

记者亲历直销大会中的千人“拍手舞”表演、宣传片播放、“治愈”案例现身说法、讲解经济模式等环节,但参会者期待已久的核心人物权健集团董事长束昱辉迟迟未现身。“中医秘方”、“治好了疑难杂症”等狂热宣言让外界对于权健集团的疑问越来越多。

实习记者 滑昂 每经记者 张虹蕾    每经编辑 胥帅    

主持人介绍,权健的秘方产品治好了台上这位来自山东青岛“子琨老师”家人的疑难杂症

图片来源:每经实习记者 滑昂 摄

2015年,内蒙古患癌女童周洋的父母将治愈孩子的希望寄予权健公司,未曾想女儿幼小的生命却不幸陨落。三年后,丁香医生发布题为《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》的文章,将权健自然医学科技发展有限公司(以下简称“权健公司”)推上了风口浪尖。

虽然外界对“百亿权健帝国”的好奇心和争议在不断攀升,但陷入舆论风波的权健公司运营依旧正常。12月26日,《每日经济新闻》记者赴天津武清,对权健公司总部进行探访,一场超过2000名权健直销系统内人士和意向加盟商参与的大会也在当天举行。

记者亲历直销大会中的千人“拍手舞”表演、宣传片播放、“治愈”案例现身说法、讲解经济模式等环节,但参会者期待已久的核心人物权健集团董事长束昱辉迟迟未现身。“中医秘方”、“治好了疑难杂症”等狂热宣言让外界对于权健集团的疑问越来越多。

风波次日:摩肩接踵的参会者听“治愈”案例

12月26日早上8时许,记者抵达位于天津市武清区权健道1号的权健自然医学(天津)产业基地,这里也是权健公司和权健集团的总部所在地。记者所乘坐的出租车驾驶员介绍,据其了解,权健公司目前已将业务逐渐转移至其华东总部所在地盐城,他的家人此前也曾是权健加盟商。

而在权健公司,《每日经济新闻》记者进入厂区大门时没有受到任何阻拦,也没有被要求登记。记者观察到,权健公司总部是一个集办公、生产、物流、餐饮住宿于一体的园区。而在权健公司总部的酒店中,26日上午10时许,大约有200名身着不同文化衫的权健公司加盟商在参观公司文化墙。

不同于外界对于权健公司的质疑和热议,各地匆忙赶来的经销商似乎对舆论风波一无所知,他们对于此次大会充满期待。一位来自西安的中年男子介绍,他们这些加盟商或者正准备加盟的人员,昨天晚上由全国各地赶来,约有2000人,准备参加今天中午举行的大会。该大会名为“权健集团尚德体系启动大会暨荣耀盛典”,活动开场前有大量参会人员仍拥挤在会场外。《每日经济新闻》记者跟随众多经销商到达场内,所有参会人员被要求换上统一配发的紫色文化衫,而没有文化衫的将被清除出会场。

12时30分左右,“权健集团尚德体系启动大会暨荣耀盛典”开始,主持人带领大家做“拍手舞”,现场人群摩肩接踵,能够容纳2000人的会场爆满,大量参会人员在后排添加塑料椅子,甚至还出现抱着幼童的参会者。

齐做拍手舞 图片来源:每经实习记者 滑昂 摄

记者在现场看到,活动现场的两侧挂有“厚德载物传国医精粹”“乐善尚德承华夏文明”的条幅。在活动进行中,一位被称为“子琨老师”的人在台上大谈梦想,称不要错过任何机会,不要光说不干实事。

据现场主持人介绍,权健的秘方产品治好了台上演讲的,来自山东青岛的“子琨老师(音)”母亲“玉华老师(音)”的卵巢囊肿。“玉华老师严重的卵巢囊肿,在医院动过手术都没有得到根本性的好转。而源于权健的秘方产品,老师的卵巢囊肿得到了根本好转!”

台下观众听此介绍,掌声雷动。而现场主持人口中的“玉华老师”,目前与其子“子琨老师”都是权健集团“尚德体系”中的高级别人员。

董事长束昱辉未现身

大会的火爆始终离不开核心人物——权健集团董事长束昱辉。一名来自山东高密,已经加盟权健公司五年的人士表示,他们都来自权健集团“尚德系统”,准备参加“权健集团尚德系统启动大会暨荣耀盛典”。她还透露,束昱辉12月26日中午也将亲临会议现场。

而在会议开始一段时间之后,工作人员确认,束昱辉目前没有到场。随后,大屏幕开始播放权健公司宣传片,在宣传片中,出现束昱辉乘坐直升机的画面。

现场播放的宣传片称,权健集团在华北、华东、华南、东北等地投资医疗产业;并称目前权健集团业务已经遍布中国、俄罗斯、韩国、哈萨克斯坦和乌干达等国家。

在活动现场,“健康”“中医秘方”等词汇被主持人多次提及。“曾经我们认为火疗就是权健,曾经我们认为治病就是权健”,主持人说到,“为什么我们用了几年的保健品都没效果,为什么一把火就这么神奇呢”?

虽然整个上午和下午的活动,权健集团董事长束昱辉暂未到场,但现场放映的一则PPT显示,束昱辉为清华大学工商管理硕士。PPT还展示了权健公司持有的直销牌照,宣称权健获得国家商务部颁发的第40张直销经营许可证。此外,PPT还显示,权健公司曾于2018年4月28日在纽约时代广场投放过广告。据台上演讲人员介绍,权健公司2016年就启动了海外市场。

截至12月26日下午4时左右,记者未在现场看到权健集团董事长束昱辉现身。据主持人开场时介绍,现场参会人员超过2000名。而《每日经济新闻》记者在权健公司现场了解到,昨天也有一场同样规模的会议举行。“年底了,权健公司各渠道的年会比较多。”有工作人员表示。

《每日经济新闻》记者在下午权健公司活动结束后,从现场一名工作人员方面获悉,束昱辉目前人在外地,将在12月27日上午返回天津,出席12月27日的会议。此外,记者发现,在权健公司总部园区停车场内,有十余台全国各地牌照的大巴车,涵盖鲁U,鲁V,晋C,渝A,晋M,宁B,鲁G,鲁F等。

在与加盟商的交流时,记者还听到这样一个说法。一位参会的权健公司加盟商表示,权健公司的直销体系不限制加盟人员必须在本省经营。“你弄的是你的,他弄的是他的”,这位加盟商表示。

《每日经济新闻》记者在12月25日拨打了权健公司公开电话时曾留下了的联系方式。26日晚,权健公司工作人员主动联系记者,请记者将所有拟采访问题以书面采访函的形式发送到公司指定邮箱,公司会根据情况处理。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

权健、前人直销大会
最新评论(5)
  • default-avatar

    吴Sir 2018-12-29 12:55:51

    600个秘方,由中医传人束昱辉收集自全国各地,好的,束总辛苦了

    [0]

  • default-avatar

    禁止吸烟 2018-12-29 12:38:08

    你拍一,我拍一,我们家一起做权健代理。(我自己瞎编的权健拍手歌)

    [0]

  • default-avatar

    心平气和才是真 2018-12-29 12:27:15

    方博打兵乓球那个,好像是天津权健乒乓球队的,是不是考虑下,来我们辽宁打球

    [0]

  • default-avatar

    qian3qiu 2018-12-29 12:07:07

    我萧亚轩表示不服:你们是如何做到的,我演唱会都没这么多人配合我

    [0]

  • default-avatar

    万泉河水清又清 2018-12-29 11:54:34

    公司脑残→→而在权健公司,《每日经济新闻》记者进入厂区大门时没有受到任何阻拦,也没有被要求登记

    [0]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0