每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

权健火疗专利早已“失效” 顾客火疗事故频发

每日经济新闻 2018-12-25 20:22:08

《每日经济新闻》记者在国家知识产权局官方网站查询发现,关于火疗疗法,只检索到了由权健公司在2012年4月23日申请的一项名为“一种用于火疗的实施流程”的发明。但该专利著录项目信息显示,此项发明目前的案件状态为“逾期视撤失效”。

实习记者 滑昂 每经记者 岳琦    实习编辑 魏官红    

权健公司专利“一种用于火疗的实施流程”已经逾期视撤失效

图片来源:国家知识产权局官网截图

今天(12月25日)下午,丁香园发布的文章《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》引发舆论高度关注。文章讲述了3年前,内蒙古自治区患癌女童周洋的家人让女儿放弃化疗,转而服用权健自然医学科技发展有限公司(以下简称权健公司)的抗癌产品,最后小女孩病情恶化身亡的事件。

此外,文章中还提到了权健公司的“火疗”业务及其专利。《每日经济新闻》记者在国家知识产权局官方网站查询发现,关于火疗疗法,只检索到了由权健公司在2012年4月23日申请的一项名为“一种用于火疗的实施流程”的发明,申请号/专利号为2012101195474,发明人姓名为权健公司的法定代表人束昱辉。

该项发明的说明书摘要中介绍道,此发明设计的实施流程能够加速身体循环,增强肌体代谢,让脂肪有效转化、分解,是安全、自然、无痛苦、无副作用的有效减肥和活血靓肤的妙法。

但该专利著录项目信息显示,此项发明目前的案件状态为“逾期视撤失效”。在2015年7月3日,专利审查部门已经向束昱辉发送了《视为撤回通知书》。

除此之外,目前权健公司所持有的与火疗技术相关的有效专利,只有“一种火疗体用精油及其制备方法”,该专利不包括火疗的具体实施方法。

《每日经济新闻》记者注意到,多家媒体此前曾报道过权健公司的火疗业务造成顾客人身伤害。在中国裁判文书网上,记者发现了与权健公司火疗事故相关的多起判决。记者通过大众点评搜索发现,在北京市与权健品牌相关的火疗馆数量达66家。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

丁香园 权健公司 火疗
最新评论(5)
  • default-avatar

    吴Sir 2018-12-29 13:01:20

    束昱辉,束总是一个科学家,研究出来了一个专利,还注册了。等等,失效了是什么鬼。

    [0]

  • default-avatar

    禁止吸烟 2018-12-29 12:42:33

    还死过人啊,酒精倒在肉上点火,你们是疯了吗

    [0]

  • default-avatar

    心平气和才是真 2018-12-29 12:32:07

    讲真,我腰疼,太累了,火疗管用吗?楼底下有一个火疗馆不过不是权健的。

    [0]

  • default-avatar

    qian3qiu 2018-12-29 12:14:48

    权健:我们过期专利也是专利,你们是不懂语文吗?

    [0]

  • default-avatar

    万泉河水清又清 2018-12-29 11:59:44

    火疗就是大毛巾上点一把火,然后盖在人身体上,很容易出事故的

    [0]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0