每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

深圳多家银行首套房贷利率下调 “上浮15%”降至“上浮10%”

每日经济新闻 2018-12-19 19:54:41

记者走访深圳多家银行网点了解到,五大行中,有三家银行近期已将首套房贷利率从原来的基准利率上浮15%下调至上浮10%。

每经记者 宋戈     实习记者 胡琳    每经编辑 姚祥云    

Upload_1545213737088.thumb_head

图片来源:视觉中国

近期,深圳多家银行将首套房贷利率从原来的基准利率上浮15%调至上浮10%。

为此,《每日经济新闻》记者走访多家银行网点发现,五大行中,建设银行、工商银行、中国银行已将首套房贷利率从原来的基准利率上浮15%下调至上浮10%,而农业银行和交通银行暂未下调。

那么,首套房贷上浮利率下调政策将会持续多久,部分已经实行下调政策的银行的客服经理告诉记者:“不太清楚会持续到什么时候。”

深圳地区三家国有行已下调首套房贷上浮利率

记者走访深圳多家银行网点了解到,五大行中,有三家银行近期已将首套房贷利率从原来的基准利率上浮15%下调至上浮10%。

其中,中国银行和工商银行客服经理均表示,目前,首套房贷利率已经调整为上浮10%。

“大概在上个月改的,下调了首套房贷上浮利率。” 建设银行客服经理称。

不过,农业银行客服经理告诉记者:“目前,我行还是按照上浮15%的标准,有一些银行已经下调到了上浮10%,但现在还没有出台统一的文件,所以还是按照此前的上浮15%来执行。至于什么时候下调,还要等具体文件。”

交通银行客服经理也说道,较基准利率上浮15%的标准暂时还没有下调。

除了建设银行、工商银行和中国银行以外,邮政储蓄银行也下调了首套房贷上浮利率。

邮政储蓄银行一大堂经理告诉记者,现在已经是上浮10%了。同时,该支行客服经理称:“大概在12月11号左右,一两周前调整的首套房贷上浮利率。”

值得一提的是,虽然两家银行都未下调首套房贷上浮利率,但这两家银行的客服经理都表示:“最低可以给到顾客上浮12%。”

11月全国首套房贷平均利率为 5.71%

部分银行下调了首套房贷上浮利率,那么,这个下调政策将会持续多久呢?所有已下调首套房贷上浮利率的银行的客服经理都摇头称:“不太清楚会持续到什么时候。”

“没有说持续多久,现在政策下来了,只说了什么时候开始。”建设银行客服经理告诉记者。

邮政储蓄银行客服经理表示:“不太好说,银行的政策随时会变,连我们自己内部都不好说,这个利率的高低还是跟房地产市场有关。”

融360监测数据显示,2018年11月全国首套房贷款平均利率为5.71%,相当于基准利率1.165倍,环比10月持平;同比去年11月首套房贷款平均利率5.36%,上升6.53%。

2018年11月,上调利率银行数量较上月减少,同时利率回落银行数量也较上月减少,首套平均利率首次出现持平,未来整体保持稳定的趋势增强。

值得注意的是,11月深圳地区房贷利率首套平均值仍低于全国平均值。根据融360监测数据,2018年11月深圳首套房贷款平均利率为5.61%,环比上期下降0.18%,利率平均值较上期下降1BP,二套房贷款平均利率为5.86%,较上期持平。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

深圳 首套房贷 利率上浮

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0