每日经济新闻
媒体聚焦

每经网首页 > 媒体聚焦 > 正文

《改革开放40年中国人权事业的发展进步》白皮书发表

新华社 2018-12-13 13:39:11

据新华社北京12月12日电 (记者黄小希、程卓)国务院新闻办12日发表《改革开放40年中国人权事业的发展进步》白皮书。

白皮书包括前言、牢固树立尊重和保障人权的治国理政原则、大幅提升生存权发展权保障水平、有效实现各项人权全面发展、显著改善特定群体权利、全面加强人权法治建设、努力推动各国人权事业共同发展、积极参与全球人权治理、成功走出符合国情的人权发展道路、结束语等部分。

白皮书说,改革开放极大地解放和发展了社会生产力,成功地开辟了中国特色社会主义道路,也揭开了中国人权事业发展的新篇章。40年来,中国坚持把人权的普遍性原则与本国实际相结合,不断创新人权发展理念,形成了以人民为中心、以生存权发展权为首要的基本人权、以全面加强人权法治建设为路径、以各项人权综合协调发展为目标的人权发展新理念。中国广泛开展人权领域交流合作,致力于构建人类命运共同体,为推动世界人权事业发展不断作出新贡献。

白皮书说,当前,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中国人民正为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力。再经过几十年的不懈奋斗,中国人民的各项权利必将得到更好和更高水平的保障,中国人民将更加享有尊严、自由和幸福。

责编 王晓波

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

改革开放

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0