每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

小米组织架构再调整:新设中国区 王川挂帅

每日经济新闻 2018-12-13 10:51:06

每经记者 刘春山    每经编辑 陈俊杰    

12月13日,《每日经济新闻》记者从小米方面获悉,小米集团今日发布公开信,进行了人员架构调整。小米此次将销售与服务部改组为中国区,任命集团高级副总裁王川兼任中国区总裁,向CEO汇报。

这也是小米首次设立中国区,小米在公开信中表示此举是为了加强在中国市场的投入。其中,小米任命张剑慧为中国区副总裁,负责线下销售业务,向王川汇报;任命李名进为中国区副总裁,负责线上销售业务,向王川汇报。

此外,小米副总裁汪凌鸣调任国际部担任副总裁,持续大力发展国际市场,向王翔汇报。同时成立了销售运营二部,专门负责电视、生态链产品的中国区销售运营工作。

值得注意的是,此次任命文件的发布署名为小米组织部。早在今年9月份,小米董事长兼CEO雷军通过内部邮件,宣布了小米成立以来最大的组织架构变革。其中引人关注的是,负责小米生态链业务的刘德、负责小米电视业务的王川不再掌管小米具体产品业务的部门。小米新设的组织部由联合创始人、高级副总裁刘德任部长,新设集团参谋部由联合创始人、高级副总裁王川任参谋长。原有电视部、生态链部、MIUI部和互娱部等四个业务部重组成十个新的业务部,部门经理直接向雷军汇报。

当时,组织架构调整时,销售与服务部仅接收了一些分拆出来的团队,未在调整范围内,在外界看来,是为这次调整埋下了伏笔。

图片来源:小米供图

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

小米 架构调整

欢迎关注每日经济新闻APP

3

0