每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

华丽家族:恒大尚未回复是否继续推进增资重庆墨希

每日经济新闻 2018-12-11 22:21:38

华丽家族表示,鉴于增资扩股事项尚需经公司董事会审议通过后提交股东大会审议,预计增资事项无法在2018年年内完成。

每经记者 曾剑    每经编辑 宋思艰    

9月7日,华丽家族(600503.SH)宣称,恒大集团旗下恒大科技拟对公司旗下重庆墨希增资入股。时隔数月后,上述交易迟迟没有实质性进展。据华丽家族12月11日晚披露,恒大科技目前尚未就是否继续推进交易给予回复,而关于交易的评估报告有效期也到期在即。

华丽家族今年9月宣布,南江投资(华丽家族下属子公司)、重庆墨希(南江投资控股子公司)与恒大科技等共同签署了《增资协议》。恒大科技或其控制的投资主体,拟认购重庆墨希新增注册资本,取得增资后重庆墨希35%股权。恒大科技隶属于恒大集团。

资料显示,重庆墨希从事石墨烯薄膜材料规模化生产、石墨烯薄膜材料规模化制备成套装备及系统解决方案研发等业务。不过,重庆墨希拥有的石墨烯应用技术大多数还处于研发、试验或部分处于应用示范和推广阶段,公司也一直处于亏损的状态。

恒大集团对重庆墨希的介入引发市场高度关注。9月7日,华丽家族股价“一”字涨停。遗憾的是,事情之后便再无公开进展。

据华丽家族今日(12月11日)晚间公告,在《增资协议》签署后,重庆墨希聘请福建联合中和资产评估土地房地产估价有限公司,对重庆墨希的全部股权价值进行评估,并于9月12日出具了评估报告。经评估,重庆墨希估值约为5亿元,评估报告有效期至12月30日止。评估报告出具后,相关各方就《增资协议》之补充协议的具体条款进行了磋商。截至目前,各方就补充协议中的付款进度和违约责任等条款尚未达成一致。由于资产评估报告即将到期,公司已就是否继续推进增资交易等相关事项致函恒大科技。截至公告日,公司尚未收到恒大科技正式回复。

华丽家族表示,鉴于增资扩股事项尚需经公司董事会审议通过后提交股东大会审议,预计增资事项无法在2018年年内完成。同时,公司还表示,鉴于上述实际情况,增资交易存在重大不确定性,可能因相关关键条款无法达成一致而最终无法继续推进。

值得一提的是,华丽家族在回复上交所问询时曾称,在恒大科技方面增资后,华丽家族将失去重庆墨希的控制权。但上市公司预计交易将增加其2018年合并报表利润区间为1.38亿元~1.77亿元。

然而,伴随着增资事项出现生变的风险,华丽家族能否将这笔巨额收益揽入怀中也是未知数了。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

华丽家族 恒大 重庆墨希

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0