每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

3.2亿美元!G7宣布新一轮融资:厚朴投资领投,普洛斯腾讯追加投资

每日经济新闻 2018-12-10 10:54:26

G7已于10月完成新一轮3.2亿美元融资,该融资也创下了全球物联网领域融资金额的最高纪录。

500674451_banner.thumb_head

图片来源:摄图网

每经记者 李卓 实习记者 赵雯琪  实习编辑 王丽娜

  传闻已久的物联网科技公司G7的融资消息终于落地。12月10日,《每日经济新闻》记者获悉,G7已于10月完成新一轮3.2亿美元融资,该融资也创下了全球物联网领域融资金额的最高纪录。

  据了解,本轮融资由厚朴投资领投,宽带资本、智汇基金、晨山资本、道达尔风投、泰合资本参与共同投资。G7的现有股东普洛斯、中银投资、腾讯等继续追加投资,泰合资本担任此次交易的独家财务顾问。

  技术正在深刻影响产业,以劳动密集野蛮发展为标签的传统物流行业,似乎正在迎来技术的全新洗礼。G7创始人兼首席执行官翟学魂表示,基于物联网、大数据和人工智能的全局智能化车队正在彻底改变现有车队运营模式,成为新一代的物流基础设施,并从根本上提升行业的效率。G7期待与股东及合作伙伴携手,用技术创新加速行业变革。

  以下为G7历年融资情况:

  2018年10月,3.2亿美元融资,创全球物联网领域融资额记录;

  2018年4月,获普洛斯、蔚来资本、钟鼎近亿美元注资,组建自动驾驶卡车技术公司;

  2017年12月,获普洛斯、中银投资总计7000万美元战略投资;

  2016年12月,获国开国际、普洛斯、建银国际共计4500万美元战略投资;

  2016年3月,获淡马锡、腾讯、钟鼎创投的4500万美元投资;

  2015年5月,获腾讯、钟鼎创投3000万美元投资;

  2011-2015年,获钟鼎创投数千万人民币投资。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

G7 融资 物联网 厚朴投资

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0