每日经济新闻
图片新闻

每经网首页 > 图片新闻 > 正文

华为CFO被加拿大拘押 中方提出严正交涉要求澄清理由立即放人

每日经济新闻 2018-12-07 00:39:37

每经编辑 祝裕

外交部发言人耿爽6日就华为公司首席财务官(CFO)孟晚舟被拘押一事答问时表示,中方已经向加拿大和美国方面提出严正交涉,要求对方立即对拘押理由作出澄清,立即释放被拘押人员。

在当日例行记者会上,有记者问:据报道,加拿大政府拘押了华为公司首席财务官孟晚舟女士,中国驻加拿大使馆发言人已就此发表谈话。中方是否在北京召见了加拿大驻华大使提出交涉?

耿爽表示,中方获悉相关情况后,第一时间向当事人提供领事协助,并向加方、美方提出严正交涉,要求对方立即对拘押理由作出澄清,立即释放被拘押人员,切实保障当事人的合法、正当权益。 (据新华社)

外交部发言人耿爽在昨日举行的例行记者会答问 图据外交部网站

责编 祝裕

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0