每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

ofo广州办公地正准备搬迁 9月起退押金投诉大增

每日经济新闻 2018-12-06 18:11:29

广州作为ofo主要投放城市,近日关于ofo小黄车押金退还困难等问题的投诉呈迅速上升趋势。《每日经济新闻》记者获悉,ofo广州办公地将于近期进行搬迁,ofo方面解释称系租约到期。

实习记者 王帆 每经记者 岳琦    实习编辑 魏官红    

________ofo_3.thumb_head

图片来源:视觉中国

随着ofo资金紧张的问题持续发酵,作为ofo主要投放城市的广州,关于ofo小黄车押金退还困难等问题的投诉呈迅速上升趋势。

广州市消费者委员会(以下简称广州消委会)向《每日经济新闻》记者提供的数据显示,2018年6~8月广州未有关于投诉ofo的来电信息,但从9月开始,关于该共享单车的投诉来电迅速增加。截至11月26日,近3个月共有相关来电158件。来电人反映的问题集中在押金退款、收费异常和单车乱停放等方面,而有关押金退还的问题占了73%。

此外,2018年9月至11月期间,广州消委会官方微信公众号共收到24宗关于ofo小黄车问题的咨询,内容均与退还押金不到账、客服态度差或电话难接通有关。

“现在基本找不到车,车也没人维护了,不怎么好骑了。”一位广州市民这样向记者解释自己选择退ofo押金的原因。他表示,自己在双十一之前进行了退押金操作,被告知需要等待15个工作日才能到账,但截至11月27日仍未收到退款。

他进一步表示:“现在找ofo客服退押金还要排队,客服早上七点上班,但七点多一点就显示已经有500多人在排队了。”

 

 

据了解,ofo于2016年进入广州,目前投放量近30万辆。《每日经济新闻》记者近日探访了ofo广州办公区,上班人员并不多,有工作人员正在清点工位。

ofo广州区域相关负责人向记者表示:“ofo广州目前一切运营正常,根据现有车辆和投放情况,大部分员工在各个投放区进行外勤工作。”据介绍,ofo目前在广州的运营人员共30多人,另有负责具体调度和维保的运维人员多名,数量则会随车辆数量有所变化。

此外,记者获悉,ofo广州办公地将于近期进行搬迁,ofo方面解释称系租约到期。

扫码从H5看全面报道

责编 魏官红

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

ofo 小黄车 共享单车 收费异常 押金退还
最新评论(6)
  • default-avatar

    顺风顺耳 2018-12-07 11:12:44

    写得好。在我们这里小黄车无人用

    [0]

  • default-avatar

    顺风顺耳 2018-12-07 11:06:49

    经营是关键,不好好维护、管理根本做不下去

    [1]

  • default-avatar

    没听说过 2018-12-07 10:10:49

    我们这边都好多丢弃的

    [0]

  • default-avatar

    美少女呢 2018-12-07 00:43:25

    我现在都不骑小黄车了

    [0]

  • default-avatar

    英明 2018-12-07 00:39:07

    ofo还经营得下去不哦

    [0]

  • default-avatar

    官官&wenny 2018-12-07 00:37:24

    车子一点都不好用

    [1]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0