每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

央行:即将进行2018年中央国库现金管理商业银行定期存款(十一期)招投标

每日经济新闻 2018-12-04 20:59:59

每经记者 张寿林    每经编辑 姚祥云    

Upload_1543928300038.thumb_head

图片来源:视觉中国

12月4日,中央国库现金管理操作室公告,为提高中央国库现金使用效益,加强财政政策与货币政策的协调配合,财政部、中国人民银行定于2018年12月7日上午9:00至9:30,通过中国人民银行中央国库现金管理商业银行定期存款业务系统进行2018年中央国库现金管理商业银行定期存款(十一期)招投标。

本期操作量1000亿元,期限1个月(28天),起息日为2018年12月7日,到期日为2019年1月4日(遇节假日顺延),面向中央国库现金管理商业银行定期存款业务参与银行进行利率招标。

招投标有关事宜按照《中央国库现金管理商业银行定期存款业务操作规程》、《中央国库现金管理商业银行定期存款招投标规则》及相关规定执行。

这意味着央行即将通过中央国库现金管理的方式向市场投放短期流动性。

《每日经济新闻》记者注意到,至今央行已连续27日未展开公开市场业务操作。

新型肺炎疫情330个城市实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

国库现金 央行 流动性

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0