每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

陈羽凡涉毒被行拘 背后经纪公司巨匠文化顺利挂牌新三板成疑

每日经济新闻 2018-11-28 20:37:02

11月28日下午,石景山公安分局发布微博称,经群众举报,石景山公安分局在北京市某小区抓获2名涉毒违法人员陈某(男,43岁,歌手)和何某某(女,25岁,无业)。后续,经陈羽凡经纪公司巨匠文化发表的声明,确定上述陈某系巨匠文化旗下艺人陈羽凡(陈涛)。值得注意的是,巨匠文化目前正在筹备挂牌新三板,而且目前公司对羽泉依赖较大。

每经记者 陈玉静    实习编辑 廖丹    

Upload_1543408464065.thumb_head

图片来源:视觉中国

11月28日下午,石景山公安分局发布微博称,经群众举报,石景山公安分局在北京市某小区抓获2名涉毒违法人员陈某(男,43岁,歌手)和何某某(女,25岁,无业),现场起获冰毒7.96克、大麻2.14克。经尿检,陈某呈冰毒类和大麻类阳性,何某某呈大麻类阳性。目前,陈某因吸毒、非法持有毒品,何某某因吸毒均被行政拘留,此案正在进一步工作中。

后续,经陈羽凡经纪公司北京巨匠文化股份有限公司(以下简称“巨匠文化”)发表的声明,确定上述陈某系巨匠文化旗下艺人陈羽凡(陈涛)。值得注意的是,巨匠文化目前正在筹备挂牌新三板,而且目前公司对羽泉依赖较大。公开转让说明书显示,2016年度、2017年度,巨匠文化向旗下艺人胡海泉、陈羽凡(陈涛)合计采购金额占公司当期营业成本的比例在80.82%、79.55%。巨匠文化在重大事项提示中表示,一旦公司艺人胡海泉、陈羽凡(陈涛)业务产生不确定性,将会对公司收入产生较大影响。

经纪公司正筹备“闯关”新三板

11月28日下午,羽泉组合中的陈羽凡因实锤吸毒一事一度占据微博热搜榜首位。艺人吸毒,除对自身品牌形象影响之外,背后的经纪公司自是难逃。在事件发生后,陈羽凡的经纪公司巨匠文化即在官方微博发布辟谣声明,但经多方实锤后,巨匠文化不久即删除辟谣微博。

《每日经济新闻》记者注意到,28日晚些时间,巨匠文化在其官微中发布致歉函称,此次事件与巨匠公司一直以来的经营理念背道而驰,也与巨匠公司从业以来的良好声誉格格不入。公司已在内部召开紧急会议通报此事,并对相关后续工作做出调整,尽最大可能将此次事件对各个项目合作单位及合作伙伴造成的损失降到最低。

然而,吸毒事件对巨匠文化影响的余波可能还不止于此。《每日经济新闻》记者了解到,目前巨匠文化正在筹备挂牌新三板,且目前公司业务对羽泉组合构成重大依赖。在巨匠文化公布的公开转让说明书中,巨匠文化表示,2016年度、2017年度,公司向旗下艺人胡海泉、陈羽凡(陈涛)合计采购金额占公司当期营业成本的比例在80.82%、79.55%。公司旗下艺人及其提供的服务为公司的主要产品,公司利用自身资源对艺人进行包装,并通过公司成熟渠道,为艺人争取更多的演出机会,提高知名度,对于核心艺人,公司重点投入进行培养与包装,相应的其为公司带来的收入占比也较高。一旦公司艺人胡海泉、陈羽凡(陈涛)业务产生不确定性,将会对公司收入产生较大影响。

值得注意的是,陈羽凡除作为巨匠文化旗下签约艺人之外,还有着巨匠文化监事会主席的身份。天眼查数据显示,巨匠文化共有两位股东,分别为北京就是巨匠投资管理有限公司、杭州富阳匠心企业管理合伙企业(有限合伙),持股比例分别为76.92%、23.08%。

其中陈涛(即陈羽凡)持有北京就是巨匠投资管理有限公司15%的股份,巨匠文化实控人为胡海泉。

业内:或导致巨匠文化挂牌失败

南山投资创始合伙人周运南对《每日经济新闻》记者表示,今天吸毒事件的曝光,可能会直接导致巨匠文化挂牌新三板的失败,一是因为陈羽凡作为公司重要股东和监事会主席,其受到的处罚会严重影响挂牌的审批,二是因为在此事件后,其业务将产生重大不确定性,而且对公司的收入又将是致命性的影响,主办券商及相关挂牌服务机构可能会主动撤回申请资料,即使不主动撤回股转在审批时也会慎之又慎。

此前,国家新闻出版广电总局发布《国家新闻出版广电总办公厅关于广播电视视频点播业务中暂停播出相关影视节目的通知》,对广播电视视频点播业务中,若具有吸毒、嫖娼等违法行为的影视编剧、导演、演员作为主创人员参与制作的影视剧、影视节目,一律暂停播出(点播)。

就巨匠文化近两年的经营情况来看,呈现颓势。转让说明书显示,巨匠文化2016年、2017年的营业收入分别为7855.80万元、7197.87万元,归属于母公司股东的净利润分别为444.07万元、378.47万元。

巨匠文化官网显示,巨匠娱乐系一家以艺人经纪、娱乐整合营销为核心内容,同时涵盖自主音乐版权开发、节目制作等业务的创新型综合文化娱乐公司。现拥有签约艺人羽泉、黄健翔、李响、李晨、郝云。公司致力于打造具有市场竞争力的艺人及音乐产品,同时整合自身艺人优质娱乐资源,结合品牌营销策略,为各商务合作伙伴提供行之有效的整合营销解决方案。在其巨大牌的介绍中,羽泉位列首位。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

陈羽凡 涉毒 巨匠文化 新三板
最新评论(1)
  • default-avatar

    287715 2018-11-28 21:07:08

    关键时刻出事肯定有人在背后搞事,不过吸毒就是活该

    [1]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0