每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

摩根士丹利:明年全球经济增长3.6%,新兴经济体重新成为领头羊

第一财经 2018-11-28 09:42:17

摩根士丹利11月28日在新加坡举行的第17届亚太峰会发布的最新报告中预计,2019年全球经济增长将从2018年3.8%下滑到3.6%。

摩根士丹利认为,2019年发达经济体经济增长将放缓,这主要是因为美国对经济增长的政策扶持效应减小。但是与2018年相反的是,在一系列政策的支持下,新兴经济体增长会有所恢复。随着明年美联储加息进程暂告段落,美元走软、以及油价下跌,新兴经济体的外部压力反而会减少。

摩根士丹利预计,到明年三季度,美联储利率会达到中性,加息进程会暂告段落。而对于经济下行风险,摩根士丹利认为,主要来自于美国公司债务和贸易摩擦。

摩根士丹利预计,在熊市情景假设下,全球经济增长2019年到2020年将进入衰退,2019年全球经济增长只有2.5%,2020年进一步下滑到2.0%,创下全球金融危机以来的最低水平。

(第一财经 苏蔓薏)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 步静

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

摩根士丹利 全球经济 新经济 增长

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0