每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

造访南京银隆,这里建设工地比车间更热闹

每日经济新闻 2018-11-27 19:40:31

“我们现在从地铁站接送客人,很多都是到银隆汽车公司的……银隆在我们溧水发展得挺好。”在去银隆新能源南京产业园的路上,的哥说道。记者在工厂内看到,目前这里有一个车间在生产,空地上停放着上百辆成品车,但相比起来,后续项目的建设工地更为热闹。

每经记者 查道坤    每经编辑 文多    

Qq__20181127183832.thumb_head

11月22日,南京银隆内部,已造好的汽车整齐摆放在车间外

图片来源:每经记者 查道坤 摄

11月13日,银隆新能源的微信公众号发布声明称,新一任董事会、监事会及公司管理层在履职过程中,发现原董事长魏银仓、原总裁孙国华涉嫌通过不法手段,侵占公司利益金额超过10亿,随后双方陷入口水战,这场争执,再次将银隆新能源推到了舆论的风口浪尖。

作为董明珠力推的项目,银隆新能源在国内众多城市有布局,其中银隆新能源南京产业园(以下简称南京银隆)是尤为重要的一环。此前,南京银隆曾发生“两日查封”事件,也一度受到媒体关注。

不过,就11月22日《每日经济新闻》记者在南京溧水所见所闻,南京银隆并未受到影响,这里各项目都在紧锣密鼓地推进当中,且已经有数百辆制造完毕的汽车,摆放在南京银隆工厂内。

数百辆车摆放在工厂内

据《每日经济新闻》记者了解,总投资100亿元的南京银隆项目,于2017年5月9日在南京市溧水经济开发区开工建设。该项目主要生产新能源汽车、动力电池、储能电池、启停电源等产品,分三期建设,一期计划投资40亿元,一期项目占地1500亩。

南京溧水新闻网11月1日的报道显示,20辆银隆新能源公交汽车已经亮相溧水街头。而在产业园内,南京银隆的众多汽车也已经摆在工厂之内。

11月22日,《每日经济新闻》记者在南京银隆内部看到,这里看起来并未受到银隆新能源风波的影响,很多车间都正在建设当中。

据现场施工人员对记者说:“目前在建的车间都在赶工当中,公司要求我们加快速度推进,所以工人每天都在加班加点赶进度。”

在已经建好的多个车间内,《每日经济新闻》记者看到,内部正在进行生产设备的组装。

但与建筑工地人潮涌动的景象截然不同的是,工厂内部其实并没有多少员工上班。不过,在南京银隆工厂内,记者看到数百台已经组装好的汽车,整齐划一的摆放在生产车间外,显得颇有“阵势”。而在摆放汽车隔壁的一个车间内,员工在进行汽车组装,员工介绍称,这是目前仅有的一个在生产汽车的生产车间,工厂内摆放的汽车都是由该车间生产。

员工还说他们对近期银隆新能源的风波并不知情:“我们对外界的事情很少关心,现在只是一心推进南京银隆的发展,加快汽车的生产,投入更多的汽车到市场当中去。”

同时,在去往南京银隆的路上,出租车司机也曾对《每日经济新闻》记者介绍说,溧水这边汽车制造企业很多,但是目前银隆公司最为火爆,发展得最好,“我们现在从地铁站接送客人,很多都是到银隆汽车公司的……银隆在我们溧水发展得挺好。”

11月22日,南京,目前在建的南京银隆生产车间

图片来源:每经记者 查道坤 摄

此前曾遇查封风波

据公开报道显示,在银隆新能源于全国布局的多个产业园中,南京银隆项目可能是董明珠最挂念的一个,她曾在短短半年内为了这个项目跑南京4次。

正如的哥所说,在银隆新能源之前,已有比亚迪等三家大型整车制造企业入驻溧水,当地目前集中了江苏新能源客车80%的整车产能。

不过,南京银隆发展并不是一帆风顺。在今年7月20日,南京银隆产业园被江苏省高级人民法院查封,被查封的财产包括位于溧水经济开发区的土地以及在建的南京银隆新能源商用车项目。

不过,查封仅过了两天,在7月22日上午,法院工作人员到达南京银隆产业园现场,对厂区项目进行了解封。对此,南京银隆方面解释称,由于与合作单位在部分项目的合作中对合同理解产生分歧。目前双方已通过友好协商解决问题。

对于南京银隆被查封,董明珠在当时回应说:“企业与企业之间肯定有这样那样不认可的地方,比如质量问题,这很正常的。但在处理过程中,在互相讨论、争论过程中,(江苏)高院出了这个事,让我们没想到,当然它自己也很快撤回。我相信,这件事不影响银隆的发展。银隆不会收缩投资,我对(银隆的)前景充满信心,因为首先它的蓄能技术就在那里”。

也正如董明珠所说,相比此前南京银隆的建设速度还在加快。“目前南京银隆一切在稳步推进,也没有此前拖欠工程款的情况出现,我们会按照公司要求的步伐快速发展。”现场工人对《每日经济新闻》记者说。

11月22日,南京银隆内部,车间内正在生产的汽车

图片来源:每经记者 查道坤 摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

南京银隆 银隆新能源 董明珠 溧水
最新评论(8)
  • default-avatar

    82年雪碧 2018-11-28 10:21:55

    董明珠还在嘴硬啊

    [0]

  • default-avatar

    我是李达康 2018-11-28 10:09:24

    事情进一步发酵

    [0]

  • default-avatar

    鲵桓流水 2018-11-28 10:03:55

    这公交车好丑🤪🤪🤪

    [0]

  • default-avatar

    被逼无奈 2018-11-27 22:24:56

    董明珠是南京人耶,在南京投资也是回报家乡了

    [0]

  • default-avatar

    一凡一凡 2018-11-27 22:24:13

    之前不是被查封的嘛

    [0]

  • default-avatar

    一凡一凡 2018-11-27 22:23:57

    写的真好

    [0]

  • default-avatar

    被逼无奈 2018-11-27 22:22:54

    希望早点在南京市场看到银隆的汽车

    [0]

  • default-avatar

    被逼无奈 2018-11-27 22:22:33

    看来进展迅速哈

    [0]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0