每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

一线城市中心商业区旧改存有很大操作空间

每日经济新闻 2018-11-19 19:51:41

如今的市场环境比以前更复杂,买家和卖家的预期存在一些错配。

每经编辑 陈梦妤    

“每一个城市都需要构建自己的经济,包括自己的楼宇经济,这可以促进当地的城市经济发展。”仲量联行天津分公司董事总经理何迈可日前在RICS世界城市经济论坛表示。

几天前,由全球化与世界城市(GaWC)研究网络编制的《世界城市名册2018》正式发布,北京、成都、杭州等大放异彩,这是对楼宇经济城市本身的肯定,也反映出楼宇经济建设的成效。

但是,在与会专家看来,如今的市场环境比以前更复杂,买家和卖家的预期存在一些错配。房地产投资市场已经逐步从增量转到存量,整个资金层面对开发的影响较大。

“城市的房地产市场与经济发展紧密相关,但如果真正做一些量化分析,做一些投资判断并不是那么容易,很多时候市场定价就让你非常痛苦。”中信资本房地产部门董事总经理董伟海认为,“这是经济层次的问题,一线城市北京、上海的房价高,准一线城市杭州每次给我的感觉很好,但作为基金管理公司,我们在杭州投资还是有挑战的。宏观、微观结合起来,永远是一个挑战。”

而在首创置业天津公司副总经理陈翀宇看来,房地产开发风险主要来自政策和大的发展趋势,以及企业对城市更新、城市发展趋势的判断。

大规模城市化发展对于郊区快速城市更新影响巨大,只有准确预见,才有可能在大浪潮下赚到单个项目利润。

陈翀宇表示:“作为房地产开发商,我们更希望和政府的一些规划、发展契合,能够发挥我们的专业所长,能够建设出更好的整体项目,能够打造不同的居住环境,而不是简单地盖完房子就撤。未来我们还会提供更多服务,包括高端金融领域和投资公司服务,包括从城市中心向目前中心城区的旧商业办公区更新换代,这都是一些新的课题,在一线城市有很大的操作空间。”

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

旧改 商业区 城市

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0