每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

永辉超市董秘张经仪:传统零售企业转型首先要把内部流程打通

每日经济新闻 2018-11-16 16:43:38

张经仪表示,门店互联网化,一定要先将企业内部流程打通,在此基础上,将数字化导入,最后做到产品数字化。

每经记者 王星平    每经编辑 郭鑫    

新一轮的零售变革,让线上线下融合已成趋势。在渠道融合的过程中,线下门店互联网化改造成为重要一环。对于起步于传统零售的永辉超市来说,如何发力门店互联网化,是当下永辉的一大重点。

11月16日下午,在由每日经济新闻主办的“2018中国未来商业高峰论坛”上,永辉超市董秘张经仪表示,所处阶段不同,对企业转型的要求也不同,但最基础的是要先把内部流程打通。

在张经仪看来,互联网企业和传统企业最大的区别是起点不一样。他谈到:“互联网企业一家店都没有,商品也没有,没有任何铺子,所以很容易做;但是对于一家传统零售企业,什么都有,转型是一个非常痛苦的过程,没有那么简单。”

当下的永辉,无疑是传统零售企业转型的典范,其旗下超级物种等零售业态已经成为当前零售变革的代表。经过亲身实践,张经仪指出,门店互联网化,一定要先将企业内部流程打通,在此基础上,将数字化导入,最后做到产品数字化。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

永辉超市

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0