每日经济新闻
聚焦

每经网首页 > 聚焦 > 正文

作价7800万元,北汽新能源拟转让绿狗租车60%股权

2018-11-08 18:01:26

每经记者 段思瑶 每经实习编辑 张北

成立短短4年时间后,北汽新能源决定出手绿狗租车。

图片来源:GREENGO官网

11月7日,北汽新能源在北京产权交易中心挂牌转让北京恒誉新能源汽车租赁有限公司(以下简称恒誉新能源)60%股权,转让底价为7800万元,较9个月前1.05亿元的挂牌价调低了2700万元。

《每日经济新闻》记者了解到,恒誉新能源即分时租赁品牌“绿狗租车”的运营方。2014年,北汽新能源与富士康集团共同投资组建电动汽车分时租赁公司——恒誉新能源,首期投资1亿元。其中,北汽新能源出资6000万元,富士康通过子公司上海鹏瞻投资有限公司出资4000万元,两家持股比例分别为60%、40%。

据绿狗租车官网显示,目前绿狗已经在北京、天津、河北、江苏、浙江、海南等四省七市实现车辆运营。但截止今年9月39日,恒誉新能源营业收入为3680.98万元,净利润为亏损1327.97万元,负债总计18196.44万元。

值得注意的是,此次股权转让条件中,按照北汽新能源要求,受让方在交易完成后在5个工作日内偿还全部欠款。其中,偿还北汽新能源118.986万元,偿还北京新能源汽车营销有限公司约1.01亿元。这意味着,受让方将以近2亿元的代价,才能拿到恒誉新能源60%的股权。

责编 张北

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

绿狗租车

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0