每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

中国移动成为苹果iCloud中国云存储提供商

每日经济新闻 2018-11-07 19:20:22

每经记者 刘春山    每经编辑 张海妮    

今日(11月7日),中国移动宣布,已经与云上贵州签署基础设施协议,正式成为国内首批云上贵州运营的iCloud中国内地业务云存储服务提供商之一。中国移动将为云上贵州运营的iCloud中国内地业务提供云存储系统,以及数据中心托管服务和网络资源。

《每日经济新闻》记者注意到,中国移动称,将为云上贵州运营的iCloud内地业务提供基于多活互联的高端云存储系统的服务,合作规模及体量巨大。中国移动的存储池基于全局的负载均衡调度机制,可以将流量重定向到利用率较低的站点,以便有效地使用资源,同时确保数据可访问且服务稳定。

2017年6月1日,《中华人民共和国网络安全法》正式实施,这也是促使苹果公司对中国用户iCloud数据进行迁移的主要原因。自今年2月28日起,中国内地的iCloud服务将转由云上贵州大数据产业发展有限公司负责运营。

责编 张海妮

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

中国移动 云存储 苹果 ICLOUD

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0