每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

乌拉圭驻华大使费尔南多•卢格里斯:进博会为我们的优势商品打开了大门

每日经济新闻 2018-11-06 23:35:01

每经记者 凌建平 夏冰    实习编辑 魏官红    

进博会上,乌拉圭希望把更多的健康食品卖到中国  图片来源:每经记者 凌建平 摄

11月6日,乌拉圭驻华大使费尔南多•卢格里斯先生在进博会上表示:“对乌拉圭来说,本届进博会为我们的优势商品打开了大门。中国是乌拉圭重要的合作伙伴,我们希望能扩大双边贸易,进博会为我们提供了这样的机会,这是一届准备充分的大会。”

据《每日经济新闻》记者了解,乌拉圭政府和企业对于中国举办的进博会非常重视,外长鲁道夫•尼恩•诺沃亚等重量级官员带队,重要商界领袖都前来中国。

乌拉圭是南共市地区第一个正式加入“一带一路”倡议的国家。尼恩外长先生在11日6日的商务研讨会中提及:“我们相信这将使我国成为南大西洋一个重要的物流节点,同时成为中国企业立足拉美的一个高效、可靠、安全的平台。”

据介绍,目前中国是乌拉圭第一大贸易合作伙伴,贸易额达25.49亿美元,占乌拉圭总出口额的20%。中国与乌拉圭在很多方面有互补性,比如中国可以为乌拉圭提供技术支持,乌拉圭可以向中国出口食品。

责编 魏官红

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

乌拉圭 双边贸易 一带一路

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0