每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

科幻世界、吃货天堂、3000万一双的高跟鞋…进博会让你开眼!

每日经济新闻 2018-11-06 21:09:46

首届中国国际进口博览会11月5日正式开幕。进博会不光在组织和举办上有突出特点,在展品上也是非常丰富、包罗万象。在进博会现场,你可以看到:会飞的汽车、价值3000万元的高跟鞋、能捡起一根针的仿生机械手、让你流口水的全球美食。

每经编辑 王嘉琦    

首届中国国际进口博览会11月5日正式开幕。进博会不光在组织和举办上有突出特点,在展品上也是非常丰富、包罗万象——吸引了全球3000多家企业,有超过5000件展品在中国市场首秀。

在进博会现场,你可以看到:会飞的汽车、价值3000万元的高跟鞋、能捡起一根针的仿生机械手、让你流口水的全球美食……不仅眼睛不够用,就连脑子也快跟不上了!

最科幻:3分钟变身的“飞行汽车”

而说到展品中最科幻的,“会飞的汽车”当仁不让。

这辆由斯洛伐克AeroMobil公司带来的“飞行汽车”,融合了近40项专利技术,可在3分钟内变身。汽车模式下,最高时速160公里,飞行模式最高时速可达360公里。

图片来源:东方IC

如此酷炫的车型,价格自然不太“友好”,定价预计达120万—150万欧元。

不过现场观众最关心的是,在现行政策下,“飞行汽车”引进后,究竟要符合什么条件才能真正把它开上天?

图片来源:人民日报

最奢华:价值3000万元的粉钻高跟鞋

进博会有两个展台,绝对是女性观众的必到“打卡点”。

一是涵盖所有稀缺色号口红的美妆区;二是价值3000万元、被称为全球第一双粉钻高跟鞋“春灿”的展区。这双高跟鞋上镶满的10000颗粉钻,真是“晃瞎”了眼。

图片来源:东方IC

据中国新闻网报道,工作人员介绍称,“春灿”从设计到制造前后历时近2年,在进博会上全球首发,旨在弥补超豪华珠宝鞋定制市场的空缺。

据说,就在一群观众傻傻围观时,一旁的VIP室已开始接待有意向购买的客户。

最重量:“块大心细”的加工利器

进博会最重量级的展品,莫过于来自德国的“大汉”——机床设备“金牛座”龙门铣。这台机器高达8米,接近3层楼高;占地面积200平方米,几乎相当于半个篮球场;总重量200吨,差不多是25头大象的体重。

图片来源:东方IC

别看它外形粗狂壮硕,内心却细腻非常,擅长绣花功夫。据了解,它的加工定位精度能达到4个微米,也就是一根蜘蛛丝那么细!

最昂贵:可载客19人的超中型直升机

进博会上最贵展品,是来自意大利的莱昂纳多直升机AW189,价格高达两亿元。

图片来源:东方IC

贵是贵了点,但有业内人士称,作为当前民用机型里顶级的机型,它对得起这个价格。

载客人数高达19人,可灵活应用于海上通勤、搜救、执法等各种复杂环境下的作业,行业内领先的综合航电系统和传动系统50分钟干运转能力。

还有这些科技 你绝对没见过!

只有想不到没有做不到。在进博会上的展品,定会让你有穿越到未来的感觉,或许在不久的将来,这些产品都会成为我们的日用品。

比如,纳尼尼“变形金刚”眼镜。这款眼镜的镜片、镜架、以及镜腿,都可以实现360度的任意旋转和折叠,不用时可折叠成几厘米大小,方便随身携带。

图片来源:环球时报

再比如这款能和你大战三百回合的乒乓球机器人(不知是不是中国队的对手):

图片来源:中国新闻网

上下翻飞,号称全球最高速的汽车点焊机器人:

图片来源:中国新闻网

让强迫症患者大感过瘾的工业用机器人:

图片来源:中国新闻网

让你当一回“波音787”机长的模拟技术:

图片来源:中国新闻网

以及这两个正卖力干活、灵巧无比的擦玻璃机器人:

图片来源:中国新闻网

吃货的天堂

进博会不仅是科技的展示场,还堪称“吃货天堂”,各国美食免费试吃让人听来就口水直流。每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者了解到,食品及农产品展区是参展企业数量最多的展区,有1000多家企业参展,包括雀巢、达能、路易达孚、邦吉、嘉吉、丰益国际、巴西JBS、百事、喜力等世界500强企业,以及多家全球大型休闲食品企业、知名酒类和饮料供应商等企业。

韩国烤肉拌饭(图片来源:东方IC)

另外,欧盟展区内将陆续展出六大类、150多种优质欧洲食品和饮料,包括乳制品、肉类和禽类、酒类(葡萄酒、烈酒和啤酒)、果蔬、橄榄油、糖果糕点及意面。欧盟馆还将举办25场星级名厨美食秀,让参观者更加直观地体验欧洲食品。

法国食品展台(图片来源:东方IC)

与此同时,进博会上的一些美食还有科技的“加持”,比如这款能自选形状和口味的3D打印口香糖。

图片来源:中国新闻网

据了解,只要通过口香糖专用3D打印机和配套软件,用户可自行对口香糖做外形设计。此外,该技术采用了较为先进的沸腾法,使口香糖口味更加多元;诸如椰子等富含水分的食物,过去很难作为添加素材,沸腾法则解决了这一问题。

每日经济新闻综合每经APP(记者:夏冰)中国新闻网(ID:cns2012)、人民日报(ID:rmrbwx)

责编 王嘉琦

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

进博会 粉钻高跟鞋 仿生机械手 科技 飞行汽车 直升机 美食

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0