每日经济新闻
置顶

每经网首页 > 置顶 > 正文

新西兰贸易和出口增长部部长戴维·帕克:中新服务贸易会通过升级谈判取得很大改善

每日经济新闻 2018-11-06 12:44:32

每经记者 凌建平 夏冰    每经编辑 文多    

Qq__20181106121352.thumb_head

新西兰贸易和出口增长部部长戴维·帕克(右) 图片来源:每经记者 夏冰 摄

首届中国国际进口博览会正在举行当中,会上,有约90家新西兰企业“组团”亮相,展示牛奶、牛油果、猕猴桃、蜂蜜等优质食品及农产品等。同时,在国家馆展示中,新西兰将重点推介“看不见”的服务贸易,突出该国在旅游、教育、科技等方面的“软实力”。

11月6日上午,新西兰贸易和出口增长部部长戴维·帕克在接受《每日经济新闻》等媒体记者采访时表示,明年新西兰和中国在双边的旅游会有更深度的合作,是“双向的”。

而针对中国与新西兰关于自由贸易升级谈判方面的问题,戴维·帕克表示:10年前刚刚签署自由贸易协定时,还没有电子商务这个领域——还没有发展起来。所以,10年后升级自由贸易协定,就要把现在的情况都考虑进去,服务业出口的限制也会通过这次贸易升级谈判,有很大的改善。

《每日经济新闻》记者注意到,今年6月11~14日,中国-新西兰自由贸易协定第四轮升级谈判在北京举行,双方围绕技术性贸易壁垒、海关程序与贸易便利化、原产地规则、服务贸易、竞争政策、电子商务、农业合作、环境、政府采购等议题展开磋商。

戴维·帕克进一步向记者表示,没有一个国家可以阻挡全球化的趋势。

责编 文多

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

进口博览会

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0