每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

一图读懂!从会飞的汽车到硬币大的心脏起搏器,首届进博会这些黑科技与你见面

每日经济新闻 2018-11-01 21:43:43

习近平主席亲自提议并向世界宣布的首届中国国际进口博览会,将于2018年11月5日~10日在上海举办。进博会不是一般性的会展,要办成国际一流的博览会。

11月5日,习近平主席将出席开幕式,发表主旨演讲,并与中外领导人一起参观国家馆。

每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者了解到,本届进博会的众多参展方,包含了G20全部成员,覆盖超过50个“一带一路”沿线国家和地区。在全球44个最不发达国家中,将有超过30个前来参展。

3万平方米的国家展将汇集82个国家和3个国际组织;27万平方米的企业展将吸引来自130个国家的3000多家企业参展。进博会已然成为世界各国展示国家形象、经贸发展成就和特色优势产品的国际大“舞台”。

当中国这样一个全球最大的消费市场已经驶入消费升级的快车道时,进博会的举办,在满足中国消费者多样化需求的同时,也让世界各国搭上“中国号”经济快车,共享中国经济发展带来的新机遇和新成果!



责编 卢祥勇 王珏菲

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0