每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

特朗普中期选举“暴走”全国拉票,顺便为2020连任可能性”摸底“?

第一财经 2018-11-01 19:17:38

中期选举临近,美国总统特朗普每天的行程中几乎都会有一场离开白宫,前往某个政治摇摆州参加竞选拉票的相关活动。政治分析人士认为,一方面,特朗普要为2018年的共和党中期选举拉票,另一方面,特朗普也是在为其2020年的竞选连任做准备工作。

____6.thumb_head

图片来源:视觉中国

临近中期选举,美国总统特朗普每天的行程中几乎都会有一场离开白宫,前往某个政治摇摆州参加竞选拉票的相关活动。

这场全国性的“暴走”拉票也让特朗普几乎又重新将他在2016年大选中所赢得的重要摇摆州都重新拜访了一遍,比如佛罗里达,印第安纳和威斯康辛州。在这些中期选举选情焦灼的摇摆州,特朗普在为苦战的共和党候选人们站台的同时,也似乎在为自己2年来的执政成果进行汇报演说。

因此,2018年的这场中期选举也被看作是特朗普的一场“期中考试”。如果说特朗普在被认为是亲共和党的“偏红州”,比如宾夕法尼亚州、俄亥俄州和北卡莱罗纳州竞选是被看作是巩固共和党基本盘的话,那么他选择前往几个他在2016年并未赢得选票的州,比如内华达州和明尼苏达州的用意又是什么?

前往28个县拉票

政治分析人士认为,一方面,特朗普要为2018年的共和党中期选举拉票,另一方面,特朗普也是在为其2020年的竞选连任做准备工作:特朗普计划在11月6号中期选举前的最后冲刺阶段前往28个县,其中有10个县是来自他2016年没有取得胜利的州。这样的举动暗示了他已经在试图进一步得到偏远郊区地带选民的支持。

“他们(特朗普竞选)希望帮助尽可能多的共和党人取得胜利,但他前往这些州还有一些别的好处。”共和党策略人士哈里斯(Mark Harris)表示,“他前往的其实都是对2020年连任重要的那些州。”

“所以,2018年中期选举是一个目的,但真正的目的其实是2020。” 哈里斯说。

这也就解释了特朗普在一个月的时间里前往了一些其实是总统大选“必争之地”的缘由。比如,他最近前往了俄亥俄州的德拉瓦县为共和党候选人站台,此前他还前往了俄亥俄州的黎巴嫩县为共和党众议员站台,他还计划在中期选举前夜前往俄亥俄州克利夫兰为共和党候选人赢得更多支持做最后冲刺。值得指出的是,俄亥俄州的中期选举选情并不是焦灼到需要让特朗普在一个月时间里“亲自前往3次”,但是,对美国大选来说,一个几乎一成不变的规则就是,“要想成为美国总统,必须要赢了俄亥俄州。”

特朗普团队提前进入“特朗普2020”时间

第一财经记者上周曾参加了一场特朗普在印第安纳州首府印第安纳波利斯举行的竞选活动,“特朗普2020”的元素不仅显示在现场支持者手举的标语已经不见了过去的“让美国再次伟大”(Make America Great Again),而是变成了现在的“让美国保持伟大”(Keep America Great),现场也随处可见穿着代表共和党红色的T恤衫和连帽衫的支持者,在他们的衣服上也大多写着“特朗普2020”的字样。

特朗普当天原本是来为印第安纳州两位共和党众议员拉票,但很多现场的观众告诉本报记者,他们“完全是为了特朗普而来”。

因此,“以特朗普为中心”的中期选举竞选拉票也被特朗普竞选连任团队看作是搜集选民相关信息的一个重要机会,即他们可以借助现场出席的人数和观众的反应观察他们2020年可以在当地进行多大规模的竞选活动。“给这些2020年大选阵地先施肥,等明年就可以获得各种重要的资源和成果。”一位前白宫官员对美国媒体称表示,“你怎样试验自己的(竞选)品牌?要从人身上获得。”

这位官员表示,“所以,每一次(特朗普)总统说一句新的口号,比如‘要工作机会不要暴民’(‘Jobs not Mobs’)这样的口号时,他的目的是看看特定的群体中他能够获得多大的反应,而这个分析数据也会被用到2020年的大选竞选中。”

(第一财经 孙卓)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 余冬梅

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

特朗普 中期选举 拉票 连任 摸底

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0