每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

“16金立债”5.45亿债券违约 金立通信:现金流短缺、实控人也无法代偿

每日经济新闻 2018-10-31 20:40:27

10月30日,深圳市金立通信设备有限公司发布了《关于无法按时兑付兑息的公告》,表示无法按时兑付“16金立债”回售本息。

每经记者 王小璟    实习编辑 廖丹    

Upload_1540989229754.thumb_head

图片来源:视觉中国

10月30日,深圳市金立通信设备有限公司(以下简称“金立通信”)发布了《关于无法按时兑付兑息的公告》,表示无法按时兑付“16金立债”回售本息。

金立通信曾经“霸占”多档电视节目,冠名赞助了《最强大脑》、湖南卫视《2017跨年演唱会》等多档节目。

2015年以后,金立通信先后邀请了余文乐及刘涛等多人作为金立代言人。

曾经风光无限的金立手机,如今似乎陷入困局。公告表示,由于现金流短缺、资产重组进度不如预期以及筹融资渠道受限等原因,无法按时筹措资金用于偿付“16金立债”的利息及回售本金。

同时,公告还表示,本期债券担保人公司实际控制人刘立荣因资金紧张、资产受限等情形,目前也无法履行代偿义务。截至本公告日,金立通信尚未将本期债券当期利息及回售本金划入中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司账户,涉及本期债券利息6500万元,回售金额4.8亿元,本次利息及回售金额共计5.45亿元。

Wind数据显示,16金立债到期日期为2019年10月28日,期限为3(2+1)年,票面利率(当期)为8%,发行规模为10亿元。

金立通信存续债券只有“16金立债”1只。2018年10月28日,金立通信应兑付回售金额以及该期债券利息,因节假日顺延至2018年10月29日。

早在10月22日,中债估值中心考虑到将于10月28日回售的“16金立债”本息偿付存在重大不确定性,将其中债市场隐含评级-债券债项评级由BB调整至CC。10月30日,“16金立债”的隐含评级-债券债项评级又被下调至C。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

金立 债券 违约

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0