每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

22家虚拟运营商获正式商用牌照 移动转售产业“进阶”

上海证券报 2018-10-30 07:26:25

Qq__20171223084744.thumb_head

记者昨日从工业和信息化部获悉,苏宁互联已获得虚拟运营商正式商用牌照。这意味着,目前国内共有22家企业成为正式的虚拟运营商。

截至目前,获发正式商用牌照的虚拟运营商企业有:蜗牛移动、远特通信、话机世界、爱施德、迪信通通信、红豆电信、民生通讯、乐语通信、小米移动、海航通信、天音通信、阿里通信、263移动、京东通信、分享通信、中兴视通、国美极信、朗玛移动、银盛通信、星美通信、中邮世纪、苏宁互联。

中国信息通信研究院人士认为,这些企业通过了试点转正的大考,可以吸引更多的资源投入,专心致力于业务创新和市场推广,将推动移动转售产业向更高水平发展。

该人士认为,我国移动转售业务经过了试点探索,转售企业与基础运营商不断磨合,生态环境更趋完善,移动转售用户高速增长,移动转售产业发展拥有更坚实的基础。“下一步,整个产业发展重点将由扩张用户转向价值运营,迎来量质并重的新时期。”

数据显示,我国虚拟运营商用户总规模已突破7000万,继续保持全球第一大移动虚拟网络运营商的市场地位。

上海证券报记者 李雁争

(文中图片来自摄图网)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 王晓波

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

虚拟运营商 牌照 小米 阿里 蜗牛移动 苏宁

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0