每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

继索罗斯之后,爆炸包裹瞄准奥巴马和希拉里

第一财经 2018-10-25 09:24:28

美国特勤局周三发布声明称,寄往美国前总统奥巴马和前国务卿希拉里家庭住址的包裹中发现了爆炸装置。

___________.thumb_head

图片来源:视觉中国

继金融巨鳄乔治·索罗斯在纽约家中发现爆炸装置后,美国特勤局10月24日周三发布声明称,在寄往美国前总统奥巴马和前国务卿希拉里家庭住址的包裹中发现爆炸装置。

据美国联邦调查局(FBI)的推文,针对希拉里的包裹,是在23日周二晚些时候在纽约市以北约25英里希拉里住宅附近被发现的,而针对奥巴马的包裹,则是在24日周三早上在奥巴马华盛顿的住宅附近被发现。

美国特勤局表示,“这两个包裹在例行包裹检查程序中,立即就被识别为潜在的爆炸装置,并且已经妥善处理,包裹在送到目的地之前已经被拦截了。”

另外,美国有线电视新闻网位于纽约曼哈顿的办公大楼当地时间24日上午亦出现可疑包裹,楼内人员被紧急疏散。

同时,纽约警察局已派出特别行动人员进行调查,同时呼吁市民,如有了解相关情况的知情者请立刻联系其反恐热线。

白宫新闻秘书桑德斯周三发布声明,“白宫严厉谴责这些爆炸未遂事件,恐怖行为是卑鄙的,作案者都将负法律责任。”

索罗斯、克林顿和奥巴马作为民主政治中杰出的三位人物,多年来一直是共和党和右翼媒体的言论攻击对象。据一名政府官员透露,爆炸包裹调查人员认为寄给希拉里的爆炸装置,与在索罗斯家中发现的爆炸装置有关。根据调查人员的说法,该爆炸设备由一个装满爆炸性黑色粉末的6英寸长管组成。在被发现后,调查人员进行了安全引爆。

特勤局表示已与FBI及当地执法部门展开“全面刑事调查”,以查找爆炸包裹的发件人。

(第一财经 黄宇)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 余冬梅

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

索罗斯 奥巴马 希拉里 炸弹

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0