每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

券商板块上演涨停潮 四只证券主题ETF涨停

每日经济新闻 2018-10-22 13:30:28

截至今日上午收盘,上证综指重回2600点,其中券商板块表现强劲。券商板块的走强也带动了相关主题基金场内价格封停,4只证券主题ETF全部涨停。

每经记者 聂虹    每经编辑 肖芮冬    

在国庆长假之后市场“跌跌不休”的清冷中,今天(10月22日)终于嗅到了一丝春天的气息。截至上午收盘,上证综指重回2600点上方,上涨4.17%。其中,券商板块表现强劲,板块标的个股全线涨停。

《每日基金新闻》记者注意到,券商板块的走强也带动了相关主题基金场内价格封停。

Wind数据显示,场内交易的ETF中有4只名称中带有“证券”,分别为华宝中证全指证券ETF(以下简称券商ETF)、国泰中证全指证券公司ETF(以下简称证券ETF)、南方中证全指证券公司ETF(以下简称证券基金)、易方达中证全指证券公司ETF(以下简称中证证券)。截至今日上午11点30分,4只证券主题ETF全部涨停。

数据显示,这4只ETF产品中,成立最早的是券商ETF,于2016年8月成立;最晚成立的一只是中证证券,成立于2017年7月27日。4只ETF产品均跟踪中证全指证券公司指数,截至上午收盘,该指数报收537.5点,上涨10%。

根据Wind资讯,今天为券商ETF上市以来首次涨停。记者梳理发现,如果下午涨停持续,4只证券主题ETF都将迎来上市来首次涨停。Wind数据显示,迄今为止,券商ETF、证券ETF、证券基金、中证证券最大单日涨幅分别为去年7月19日的6%,7月19日的6.29%、8月28日的5.91%和8月28日的5.65%。据今年中报数据显示,4只证券主题ETF规模最大的达到14.85亿元,最小的不到3000万元。

对于本轮券商板块强势涨停,华南某证券分析师认为,今日上午券商拉动盘面是受政策利好影响。但他也强调,“不一定是会长期持续的反弹。”他建议投资者积极乐观的同时也要适当注意市场波动。

责编 肖芮冬

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

券商ETF 基金 公募

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0