每日经济新闻
宏观

每经网首页 > 宏观 > 正文

北京证监局将继续高度关注科技型上市企业发展情况

2018-10-16 20:07:10

2018年9月26日,北京证监局局长王建平、副局长陆倩带领公司一处、公司二处及综合处相关人员赴海淀区政府走访。海淀区委书记于军、区长戴彬彬及海淀国资委、金融办等相关同志参加了座谈,双方围绕化解海淀区上市/挂牌企业风险、优化环境、服务企业等方面进行交流。

会上,北京证监局相关人员详细介绍了现阶段海淀区上市公司面临的流动性风险、退市风险、大股东质押爆仓风险及IPO/挂牌节奏放缓等情况。北京证监局局长王建平表示,结合国家战略和北京市实际情况,北京证监局将继续高度关注科技型上市企业发展情况,加强沟通,建立机制,搭建平台,加强监管,采取多种措施,有效支持企业健康发展。要把握好创新发展与风险防控之间的关系,确保企业发展的可持续性,增强公司创新力和竞争力。希望与海淀区加强日常沟通与信息共享、建立健全企业情况沟通及求助渠道、加大对高新技术企业的支持和帮扶力度,形成合力推动企业高质量发展。

会上,海淀区政府相关人员详细介绍了区政府依照“市场化原则为主、坚持一企一策”的要求,对遇到困难的重点企业提供支持帮扶的情况,包括帮助海淀区股票质押风险较高的上市公司化解风险;引导银行等金融机构在民营上市公司困难时期给予更多的实质性资金融通支持;区属国资和东兴证券发起设立支持优质科技企业发展基金,基金规模100亿元,首期20亿元已完成募资,通过受让不超过上市公司总股本10%的股权,帮助民营科技上市公司化解股票质押风险等。(证监局网站)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 张益铭

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0