每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

百度外卖更名“饿了么星选” 更新标识瞄准高端市场

每日经济新闻 2018-10-15 11:39:28

饿了么星选是饿了么旗下严选商家和美食、秉持用户体验至上的高端外卖及生活服务平台。

每经记者 李卓 实习记者 陈克远 实习编辑 王丽娜

饿了么对百度外卖的整合工作进入收尾阶段。

10月15日,《每日经济新闻》记者从饿了么方面了解到,阿里巴巴旗下百度外卖将正式更名为“饿了么星选”,App也采用了新的标识。据悉,饿了么星选是饿了么旗下严选商家和美食、秉持用户体验至上的高端外卖及生活服务平台。

《每日经济新闻》记者登陆百度外卖APP注意到,百度外卖的品牌更新信息已经被设置为栏目置顶,同时新老用户登陆更新后的星选APP还可以活动优惠红包。从推荐商家来看,APP推荐的商户信息多为用户所在位置周边的品牌餐饮企业。以通州土桥地铁站为定位坐标,推荐的餐厅包括了庆丰包子铺、和合谷、田老师红烧肉等。另外值得注意的是,上述餐厅在饿了么的APP中,虽然不一定会位于App优质推送位但同样可以搜索到,且用户同样享有相应的优惠信息。

资料显示,百度外卖诞生于2014年5月,定位于中高端白领市场。去年8月,饿了么正式合并百度外卖。收购完成后,饿了么随即公布了“双品牌战略”,即百度外卖主打高端市场仍保持独立运营,饿了么瞄准中低端市场。

实际上,百度外卖的更名并非意料之外。今年2月就曾有媒体报道称,百度外卖即将更名。实际上,根据当时饿了么对百度外卖的收购协议,百度外卖品牌保留18个月给饿了么使用,18个月之后饿了么不能再使用百度相关品牌。若以去年8月为合作起点计算,百度外卖的品牌使用期限还有4个月。就此而言,虽然品牌使用期还未过,此番品牌更名实际也标志着饿了么对百度外卖的整合收尾。

此外,有媒体报道显示,饿了么将于今日(10月15日)宣布新的人事任命:“原饿了么副总裁魏海出任百度外卖新CEO,负责百度外卖业务及双品牌战略落地工作。”对此,饿了么相关负责人表示,上述信息与实际情况有所出入,详情需以今日下午举办的饿了么战略升级发布会为准。


 

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

饿了么 饿了么星选 百度外卖 高端市场

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0