每日经济新闻
重磅

每经网首页 > 重磅 > 正文

特斯拉加速国产化进程,上海工厂86万平方米将落户临港

每日经济新闻 2018-10-12 20:56:35

____2thumb_head.thumb_head

每经实习记者 黄辛旭

日前,有消息称特斯拉将在临港获得86万平方米土地作为上海工厂,对此《每日经济新闻》记者向特斯拉方面求证,并未得到回复。

不过值得注意的是,近日上海市规划和国土资源管理局挂出一则土地出让公告,出让对象为临港重装备产业区04PD-0303单元Q01-05地块。地块位置为东至规划预留东海二桥控制线绿化带,南至人民塘绿化带,西至南奉界河绿化带,北至老里塘河绿化带。出让面积为86.4万平方米,准入产业类型为新能源车整车产业制造。


根据文件显示,该土地要求平均每亩土地的投资金额不低于1085万元。按此计算,未来该项目的总投资金额至少超过140.7亿元人民币。结合此前特斯拉CEO马斯克透露,上海工厂需要大约20亿美元(约合人民币138亿元)的投资,从资金数目方面来看,两者也不谋而合。

而对于资金来源,马斯克此前表示:“对于中国市场而言,我们的计划基本上是利用中国本地银行提供的一笔贷款,用当地债务为上海的超级工厂(Gigafactory)提供资金。”

据了解,特斯拉上海工厂除了增加产能外,未来国产化还能使特斯拉避免高昂的进口关税,从而使产品更加具有竞争力。近期特斯拉也表达了在中国本地建厂的迫切:“中国是迄今为止最大的电动汽车市场,这是一个充满挑战的竞争环境。为了解决这个问题,我们正在加速建设我们的上海工厂。”

责编 张北

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

特斯拉

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0