每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

上海警方:3个多月来超八成非法集资案在逃人员落网 均为涉案公司实际控制人或高管

每日经济新闻 2018-10-12 15:36:14

0月12日,上海市公安局微信平台发布一则消息,消息显示,自今年6月份以来,上海公安经侦部门对非法集资案件进一步加大打击查处力度。据统计,在上海市公安机关6月份以来接报侦办的非法集资案件中,共有在逃人员58名,现已抓获48人,抓获率超过80%,而已抓获的48名在逃人员均为涉案公司实际控制人或高管。

每经记者 宋戈    实习记者 谢婧    实习编辑 廖丹    

Upload_1539329504881.thumb_head

图片来源:视觉中国

10月12日,上海市公安局微信平台发布一则消息,消息显示,自今年6月份以来,上海公安经侦部门对非法集资案件进一步加大打击查处力度。据统计,在上海市公安机关6月份以来接报侦办的非法集资案件中,共有在逃人员58名,现已抓获48人,抓获率超过80%。

上海警方表示,已抓获的48名在逃人员均为涉案公司实际控制人或高管,这些人归案后,对进一步开展追赃挽损工作有很大帮助。

2018年6月21日,松江公安分局根据群众举报,对上海联璧电子科技有限公司(“联璧金融”)涉嫌非法吸收公众存款罪立案侦查。经查,该公司法定代表人侬某已于6月20日凌晨出逃境外。8月7日18时30分许,侬某被上海警方押解回沪。截至目前,案件初步查冻涉案资产资金约3.5亿元。

2018年7月19日,奉贤分局根据群众举报,对上海裕乾金融信息服务有限公司(“聚财猫”)涉嫌非法吸收公众存款罪立案侦查。经查,该公司法定代表人薛某虽然在7月18日曾通过直播平台向投资者承诺“不跑路、不失联”,但真实的情况却是其7月19日已经不知去向。而出逃的薛某不到一周就落入了法网,截至目前,案件初步查冻涉案资产资金约8.9亿元。

同时,上海警方还表示,希望广大群众提高甄别能力,认清非法集资“未经国家批准”、“保本付息”、“高利率”、“向社会不特定群众筹集资金”等特征,增强自我保护意识和防范投资风险意识,自觉远离非法集资活动。

责编 廖丹

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

非法集资 在逃 落网

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0