每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

商务部:第124届广交会参展企业超2.5万家 品牌展位进一步提升

每日经济新闻 2018-10-11 17:52:11

商务部新闻发言人高峰透露,第124届广交会即将于10月15日开幕。本届广交会展览面积达到118.5万平方米,展位总数60645个,境内外参展企业超过25000家。值得一提的是,专业化水平进一步提高,品牌展位进一步增加,较上一次品牌展位评审增长了3.2%。

每经记者 张怀水    每经编辑 陈旭    

图片来源:新华社

距离第124届广交会开幕还剩不到4天时间,作为中国对外开放的重要窗口,本届广交会有哪些亮点和特色呢?

10月11日,商务部新闻发言人高峰在例行新闻发布会上表示,广交会服务国家改革开放和社会主义现代化建设,坚持服务国内外企业,为我国的对外开放和经济社会发展发挥了积极的作用。

高峰透露,第124届广交会即将于10月15日开幕。本届广交会继续创新办会,提升专业化、国际化、市场化和信息化水平,坚持扶优扶强,支持企业开拓多元化市场,展览面积达到118.5万平方米,展位总数60645个,境内外参展企业超过25000家。

“首先是专业化水平进一步提高。品牌展位进一步增加,较上一次品牌展位评审增长了3.2%,企业达到2297家;结构继续优化,既保留了一批发展稳定、实力较强的老品牌企业,又吸纳了一批新兴企业,品牌企业的示范作用进一步增强。”高峰说。

高峰介绍,本届广交会的第二个特点是展区的结构进一步优化。扩大了家电、餐厨、家居等展区,设置多功能的展览现场活动区域,在各展区深入推进展品的专业化分区。“此外,继续提升多功能综合平台作用。通过智慧广交会的建设,打造智慧服务、预展平台、供采对接、广交会认证、企业推广、智慧商旅六大核心业务模式,全面提升全渠道、一站式、线上线下同步服务的水平。为参展客商提供涵盖展前、展中、展后的智能化、全天候的外贸促进平台。”

高峰表示,展会的论坛功能也进一步得到加强。本届广交会将举办20场高品质会议论坛,比如将在第一期举办广交会国际贸易发展论坛,第三期举办中国对外贸易形势报告(2018年秋季)解读发布会等。

在我国贸易结构转型升级过程中,提升商品的品牌价值是重要抓手。《每日经济新闻》记者注意到,在今年的全国两会期间,商务部部长钟山在记者会上曾表示,今年外贸发展面临的环境依然复杂严峻。为此商务部将坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,优化商品结构,着力推动高技术、高品质、高附加值产品和装备制造产品出口,推动外贸走创新发展之路,打造“中国品牌”、“中国品质”的外贸良好形象。

责编 陈旭

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

广交会 对外贸易

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0