每日经济新闻
公司

每经网首页 > 公司 > 正文

快讯|大发地产今日港股上市 

每日经济新闻 2018-10-11 11:16:00

大发地产此次上市前的一系列准备,已经促使公众开始关注此类中小型地产股。

每经记者 包晶晶    每经编辑 陈梦妤    

10月11日,大发地产在香港联交所上市,开盘价4.2港元,成为继正荣、弘阳之后,今年第3家登陆港股的境内房企。

招股说明书显示,大发地产此次发行2亿新股,其中10%为香港公开发售,建银国际为独家保荐人。

10月10日,大发地产披露发售价及配发结果公告。配售招股价区间为3.28~4.98港元,最终定价4.20港元,每手4200港元。其中,公开配售申购人数852,一手中签率100%,认购倍数0.32倍。国际配售申购人数153,认购倍数1.36倍。

大发地产主营业务包括物业开发及销售、商业物业投资及经营及物业管理服务,收益主要源自于销售公司所开发的物业。

大发地产创立于1996年,2001年将业务扩展至上海并设为总部,深耕长三角房地产市场。目前,大发地产旗下项目共有29个,包括24项住宅物业、4栋商业综合楼及1个办公楼层,分布于上海、江苏省、安徽省及浙江省等地。

从营收结构来看,其收入主要源自住宅物业规模的高增长。得益于品牌效益和产品竞争力的提升,大发地产2018年前4个月毛利率达到30.1%。

招股书披露,大发地产2015年、2016年、2017年、2018年前4月分别实现收益为6.88亿元、7.04亿元、45.69亿元、8.77亿元;同期实现期内利润分别为5341.80万元、2185.50万元、1.44亿元、7755.40万元。

上海易居房地产研究院总监严跃进分析认为:“大发地产此次上市前的一系列准备,已经促使公众开始关注此类中小型地产股。企业上市后,可以带动其品牌影响力的提高。此类企业未来依然会有较多的成长机会,尤其是上市以后可以加大融资力度,对于其土地购置和项目经营都有充分的支持作用。”

责编 陈梦妤

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

大发地产 上市 港交所

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0