每日经济新闻
重磅

每经网首页 > 重磅 > 正文

雷克萨斯开启国产征程?丰田中国:不知情

每日经济新闻 2018-10-09 18:04:36

____.thumb_head

每经实习编辑 裴健如

日前,路透社报道称,雷克萨斯正在规划在华国产计划,目前已经完成了大部分先期准备工作。对此,《每日经济新闻》记者分别向丰田中国和广汽丰田内部人士求证,双方均表示:“国产消息不属实。”

自2004年正式进入中国市场以来,雷克萨斯始终采用进口方式销售。早在2011-2012年间,就有媒体报道称,雷克萨斯曾有在华国产规划,但鉴于当时必须建立合资公司,最终并未成行。

有分析认为,雷克萨斯国产的消息目前之所以再次传出,是由于今年4月,国家发展改革委员会就制定新的外商投资负面清单及制造业开放问题答记者问时提到,将逐步取消汽车行业外资股比限制。

据外媒称,过去两年内,雷克萨斯一直在规划布局在华国产,以推动销量的稳步增长,并不断缩小与德系车企的销量差距。

此外,也有观点认为,雷克萨斯国产时日尚早。今年7月份,汽车整车进口关税税率由25%降至15%,这对于采用进口方式进行销售的雷克萨斯来说是利好政策。与此同时,雷克萨斯距离中国最近的工厂位于日本九州,产品运抵上海仅需两日。

数据显示,今年1-9月,雷克萨斯在华累计销量约为11.77万辆,9月销量约为1.61万辆,同比增长36%。在今年7、8两月,雷克萨斯当月销量曾领跑国内豪车第二阵营。

责编 裴健如

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

雷克萨斯 国产 NX

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0