每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

建设银行旗下“建信金投基金”完成私募基金管理人信息登记

每日经济新闻 2018-10-09 16:20:05

日前,建设银行旗下的建信金投基金管理(天津)有限公司已在中国证券投资基金业协会登记并公示,这意味着建设银行债转股实施机构设立获得新进展。

每经记者 张寿林    实习编辑 卢九安    

图片来源:视觉中国

《每日经济新闻》记者注意到,日前,建设银行旗下的建信金投基金管理(天津)有限公司(下称“建信金投基金”)已在中国证券投资基金业协会(下称“基金协会”)登记并公示。

这意味着建设银行债转股实施机构设立获得新进展。

根据今年6月底施行的《金融资产投资公司管理办法(试行)》第二十五条,金融资产投资公司可以设立附属机构,由其依据相关行业主管部门规定申请成为私募股权投资基金管理人,设立私募股权投资基金,依法依规面向合格投资者募集资金实施债转股。

根据工商资料显示,建信金投基金的股东为建信金融资产投资有限公司,而后者股东为建设银行。也就是说建信金投基金为建设银行二级子公司。 基金协会公示信息显示,建信金投基金登记的机构类型为私募股权、创业投资基金管理人;法人代表谢海玉在2017年7月至2018年8月为建信金融资产投资有限公司副总裁兼首席投资官,此前任职于建设银行多个岗位。

在建设银行债转股基金管理人完成行业登记之前,农业银行下属农银资本、工商银行下属工银投资此前已相继完成私募基金管理人登记。

责编 卢九安

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

私募基金 建行

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0