每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

江苏银监一日公布14张罚单 浦发银行连领两张合计被罚205万

每日经济新闻 2018-09-30 23:14:44

记者注意到,在9月30日公示的14张罚单中,诞生了江苏银监系统年内最大罚单——处罚对象为浦发银行常州分行,罚款金额为180万元。加上此前1月份浦发银行淮安分行领到的一张65万元罚单,今年前三季度浦发银行已被江苏银监系统累计罚款270万元。

每经记者 张喜威    每经编辑 王可然    

9月30日,江苏银监局网站新增了14张罚单,这让江苏银监系统今年以来开出的罚单总数上升至54张。

《每日经济新闻》记者注意到,在当日公示的14张罚单中,诞生了江苏银监系统年内最大罚单——处罚对象为浦发银行常州分行,罚款金额为180万元。加上此前1月份浦发银行淮安分行领到的一张65万元罚单,今年前三季度浦发银行已被江苏银监系统累计罚款270万元。

同时,记者统计发现,今年前三季度,浦发银行在江苏银监系统所领270万元的罚单合计金额并不是最高的,仅列第二,而广发银行以累计被罚340万元,排在江苏银监系统“罚款榜”的第一位。

单次最高 浦发银行常州分行被罚180万  

在14张罚单中,编号为“常银监罚决字〔2018〕14号”罚单显示,浦发银行常州分行因“未严格执行集团客户授信管理制度进行统一授信、贷前调查不尽职、信贷资金被挪用、银行承兑汇票和国内信用证业务贸易背景不真实”被常州银监分局处罚,罚款金额高达180万,这也是江苏银监系统今年以来的最大罚单,作出处罚决定日期为9月28日。同一日,浦发银行常州分行华燕峰、王勇俊和贡志文也被追责而分别被警告和罚款。

此外,9月30日公示的另一张罚单也指向浦发银行。处罚信息表显示,9月14日,盐城银监分局以“违规转让信贷资产”对浦发银行盐城分行作出罚款25万元的处罚。

加上淮安银监分局于今年1月16日对浦发银行淮安分行作出的65万元罚款,今年前三季度浦发银行已从江苏银监系统领到了270万元的罚单。

累计最高 广发银行被江苏银监共罚340万

在江苏银监系统新增的14张罚单中,江苏银行淮安支行领到了第二大罚单。罚单显示,江苏银行淮安支行因“违规发放贷款、违规办理票据业务”被南通银监分局罚款80万元。这也让江苏银行年内从江苏银监系统领到的罚款金额上升至120万元。

值得一提的是,今年前三季度,浦发银行在江苏银监系统所领罚单金额,仅能排在各家银行中的第二位。《每日经济新闻》记者统计发现,截至9月30日,江苏银监系统开出的上述54张罚单共1581万元。其中,广发银行累计被罚340万元,排在第一位;浦发银行累计被罚270万元,排在第二位;建设银行、江苏银行、招商银行紧随其后,分列第三、四、五位,分别累计被罚125万元、120万元和100万元。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

江苏银监 浦发银行 罚单

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0