每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

牵手世界级创意设计公司 成都青羊打造创意产业“硅谷”

每日经济新闻 2018-09-28 20:45:38

成都青羊将牵手世界级创意设计公司,打造国内首家创意产业“硅谷”,助力成都打造“三城三都”,为成都建设世界文化名城贡献青羊力量。

实习记者 苏娜    每经编辑 刘艳美    

建设世界文化名城是成都城市发展的蝶变之路、崛起之途。

9月27日,成都青羊区人民政府、中化岩土集团股份有限公司、丹麦JJD(雅各布延森)设计三方战略合作签约仪式在北京举行。本次签约,青羊将牵手世界级创意设计公司,打造国内首家创意产业“硅谷”,助力成都打造“三城三都”,为成都建设世界文化名城贡献青羊力量。

据介绍,三方将在公众与区域空间、设计规划以及艺术教育等领域展开合作,通过自身优势互补、资源整合,共同增强中国国内设计领域的创意与规划能力,培养新型设计思维人才,引领创新艺术生活方式,在成都打造领先的设计服务提供商。

此外,《每日经济新闻》记者注意到,根据三方签署的战略合作备忘录,未来三方将发挥各自资源和平台优势,合力建设落户于青羊的中化岩土雅各布延森设计中国设计中心,并搭建丹麦及欧洲公司进入中国市场的交流平台,构建从“知识学习-教育培训-设计实践-交流互动-创业孵化-产品生产-成果展示”于一体的全产业链条服务体系,打造国内首家创意产业“硅谷”。

“创新设计可涵盖人民生活的‘衣、食、住、行、用’各个方面,优秀的‘中国设计’应更加关注人民对美好生活品质向往、并且通过设计真正解决人民群众的需求。”青羊区相关负责人表示,希望以中化岩土雅各布延森设计中国设计中心项目为核心,打造出持续辐射周边地区的“中国设计”新基地,共同为成都乃至四川的经济发展作出积极贡献。

 

 

责编 刘艳美

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

青羊 创意设计

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0