每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

15部电影定档2018国庆档,我们发现了夺冠影片!

每日经济新闻 2018-09-27 18:32:31

纵观近年来的国庆档,影片类型虽丰富多元,却都出现同一个身影——港片。从《湄公河行动》到《追龙》,博纳已经连续两年在国庆档为观众带来惊喜。今年博纳选择“征战”2018国庆档的是《无双》,博纳影业董事长于冬对该片信心十足,甚至豪言《无双》将夺国庆档冠军。“周润发+郭富城”两位金像金马双料最佳男主角,天王级的飙戏对决,能否让博纳“元老级”的港片再度突破天花板?

每经记者 杜蔚    每经编辑 宋红    

还有一天,2018国庆档将正式开启。随着小长假的到来,九月“片荒”的尴尬期已过,热门影片将蜂拥而至。

每日经济新闻记者梳理发现,从本周六(9月29日)起,国庆档期间共有15部新片扎堆,将“史上最拥挤”档期又推上一个新台阶。其中,仅9月30日一天,就有7部影片开画。本次最受关注的“五强选手”当属《胖子行动队》《无双》《影》《李茶的姑妈》和《找到你》。

值得注意的是,今年是国庆档自2008年开启单片亿元票房时代以来的第十个年头,而去年国庆档(9月30日~10月8日)更是以29亿元创下国庆档有史以来的最高票房记录。

殊不知在各大影片竞逐票房的背后,也是五大民营影视公司一场不见硝烟的博弈。今年,除了光线外,华谊、万达、博纳、乐视全都带来了作品,谁胜谁负,静待揭晓。

纵观近年来的国庆档,影片类型虽丰富多元,却都出现同一个身影——港片。从《湄公河行动》到《追龙》,博纳已经连续两年在国庆档为观众带来惊喜。今年博纳选择“征战”2018国庆档的是《无双》,博纳影业董事长于冬对该片信心十足,甚至豪言《无双》将夺国庆档冠军。

“周润发+郭富城”两位金像金马双料最佳男主角,天王级的飙戏对决,能否让博纳“元老级”的港片再度突破天花板?

光线缺席2018国庆档 博纳新片备受关注

对电影市场来说,国庆档的票房是一个风向标,关乎接下来电影市场的走势,对全年票房成绩至关重要。

每日经济新闻记者梳理发现,今年国庆档,从9月29日起到10月7日已确认上映的影片多达15部,超过前几年同期上映的影片数量,将“最拥挤国庆档”又推上一个新台阶。且今年影片类型丰富,包含喜剧、动作、奇幻、动画片、纪录片等,能满足观众的多元化需求。

从公司来看,五大民营公司唯有光线缺席,其他四家博纳、乐视、万达和华谊均呈上了的“角逐”国庆档的作品,分别为:《无双》《影》《胖子行动队》《找到你》。与此同时,开心麻花同名话剧改编的电影《李茶的姑妈》也不容小觑。

五大国庆档种子选手,风格不一,各具特色。每经记者注意到,博纳影业依旧延续了之前的风格,用港片《无双》作为第三年“征战”2018国庆档的作品,截至目前(9月27日15时许)想看该片的人数超过12万人。

▲图片来源:猫眼专业版

依靠港片发行起家的博纳,已将与香港知名导演团队深度合作,投资发行香港导演擅长、预期有票房口碑的合拍片作为博纳出品港片的新模式。在前两年的国庆档,博纳港片《湄公河行动》《追龙》都是叫好又叫座的作品,不仅票房颇丰,分别收获11.8亿元、5.75亿元,而且口碑爆棚,接连给观众带来惊喜。

电影《无双》主要讲述的是“无双”集团的神秘首脑“画家”(周润发饰)一手挖掘落魄画家李问(郭富城饰)加入自己的造假团队,用高超的造假技术制作出真假难辨的超级“无双元”,开启肆虐全球的犯罪之路。

影片依然延续了犯罪片的风格,而在华语犯罪片中,最为常见的是毒品和军火,这次《无双》却是另辟蹊径,选择从“假钱”题材切入,更为贴近大众生活。

《无双》能否在国庆档C位出道

日前,关于取消票补的消息传得沸沸扬扬,这似乎让2018国庆档影片预售看上去不如往年热闹。

据猫眼专业版显示,截至今日15时许,暂排第一的是《李茶的姑妈》,预售票房为2181万元,《影》《无双》位列第二、三位,预售票房分别为961万元、663万元。从预售情况来看,《无双》似乎并不占太大优势。

▲图片来源:猫眼专业版

“我有特别大的信心,我们会成为国庆档票房冠军。好电影永远不会被埋没的。”日前,在《无双》首映发布会上,博纳影业董事长于冬信心十足,他表示之前博纳的影片都会在国庆档取得好的成绩,这次也不例外。他对《无双》的最终预期是国庆档票房冠军,虽然目前排片不太高,但一定会凭借优良的制作和口碑逆袭。

同时,于冬还透露这是一部非常特别的电影,中国电影很少涉及这种题材,套在类型片里是犯罪片类型,但是加入了很多情感的悬疑的故事。

于冬的信心源于对《无双》品质的自信。该片导演是庄文强,在香港电影人中,庄文强一直保持较强的创作力,编剧出身擅长警匪犯罪片,代表作有《无间道》《窃听风云》系列等。此次庄文强首度尝试“钞级犯罪”题材,着力打造高智商、高技术的犯罪故事。

▲《无双》剧照(片方供图)

高水平的导演,自然能吸引到高水准演员的加入。继《寒战2》后,周润发、郭富城再度合作,将在《无双》中展开精彩的对手戏,这会是一场双雄间的较量,而实力女星张静初则与郭富城演绎了一段感情纠葛。除此之外,还有各怀心思的冯文娟、周家怡、王耀庆、方中信等一众实力派演员之间的复杂情感。

《无双》能否如其片名一般,天下无双,独一无二,助力博纳港片再创新纪元,值得期待。

-------------福利时间分割线----------

想看发哥再现《英雄本色》中用钞票点烟的经典动作吗?

想体验发哥搭档郭富城,两大天王争锋相对的飙戏快感吗?

还有500吨巨额钞票的印刷过程……

 

这是一场千载难逢的“钞级盛宴”!

《无双》能否成为2018国庆档冠军,等你来检验。

每经影视(微信号:meijingyingshi)已联系片方,

为小伙伴们争取到了《无双》的观影福利,

每人两张,全国通用~


请扫码关注每经影视(微信号:meijingyingshi),留言讲述你对《无双》的期待,

每经影视将从精彩留言中抽取幸运读者。

责编 宋红

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

无双 博纳影业 于冬 开心麻花 国庆档

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0