每日经济新闻
证券

每经网首页 > 证券 > 正文

广发证券:富时与MSCI共振 长期将深刻改变A股生态

2018-09-27 13:44:49

广发证券发布A股纳入富时分析认为,纳入富时指数预计给A股带来的短期资金流约为170亿美元,与纳入MSCI相当。外资已与公募基金、保险资金规模相当。截至18/06,外资、主动型公募和保险持有A股分别约1.3万亿元、1.2万亿元和1.2万亿元。

A股纳入富时指数叠加MSCI提高A股纳入因子,意味着A股在加速拥抱对外开放。不能孤立的看待A股纳入富时指数这一事件,实际上,MSCI已经抢在富时之前,于2018/9/26宣布未来将大幅提高A股纳入因子。展望未来数年,外资持续流入A股的趋势已成。考虑到外资流入A股速度明显更快,外资交易占比和持股占比不断提升,对A股的影响力有望超过国内主动型公募基金和保险资金。富时将与MSCI形成共振,进一步强化外资持续流入A股的趋势。马太效应强者恒强,外资偏好行业龙头股,以龙为首风格将持续演绎。(证券时报)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 马原

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0