每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

最新数据显示:美楼市稍显疲软,购房者持币待购

第一财经 2018-09-21 08:43:23

数据显示,美国8月住房销售数量低于市场预期,房屋库存三年多来首次增加,购房者持币观望,但建房者依然信心十足。

图片来源:摄图网

炎炎夏日已至尾声,美国的学校进入开学季。一般来讲,一年里房屋销售的高峰季节也进入收尾状态。本周,美国公布一系列房地产数据。今天出炉的房屋销售数据显示,美国楼市虽然总体良好,但稍显疲软。

购房者持币待购

全美地产经纪商协会(NAR)9月20日公布8月成屋销量与上月持平,折合年率为534万套,低于市场预估的537万套,但是停止了连续四个月的下滑。房屋库存在8月同比上升2.7%,达到192万套,是三年多来的首次增加。

美国成屋销售占整个房屋交易的90%。此销售数据反映的是8月交割的成屋。房屋从签订销售合同到最后交割通常有一到两个月的延迟。

按照地区划分,美国8月整体开工数上升,新建住宅建设量上升的地区主要集中在中西部,南部和西部,东北部新英格兰地区则持平。8月成屋销售情况基本持平,东北地区出现上升,而南部和西部出现下降。

全美地产经纪商协会(NAR)公布的8月成屋销售中间价同比上升4.6%至264,800美元。房价上升,房贷利率上升都使得买房的成本升高。

“购房者正在持币待购,寻找更好的购买机会” 全美地产经纪商协会(NAR)经济学劳伦斯尹(Lawrence Yun)公开表示。

与此同时,根据美联储公布的数据,美国家庭总资产在第二季度上升21.9万亿美元,达到106.9万亿美元,环比上升2.1%。报告显示美国股市上升,以及房价上涨是拉动家庭总资产的主要动力。标普500指数在第二季度上升2.9%。

房建依然火热

买房者持观望状态,但建房者依然信心十足。美国统计局9月19日公布的数据显示,美国8月新建住房开工为128.2万户,高于预期的 123.8万户,创近三个月新高。环比上升9.2%,创2018年1月来新高。而美国8月颁发的营建许可,则意外下降为122.9万户,低于预期 的131万户,环比下降5.7%,而此前预期为上升0.5%。

与2017年同期相比,今年前八个月的新屋开工率高出6.9%,显示强劲的就业市场支持美国楼市持续良好发展。

美国8月整体开工数上升,但是上升主要集中在房价相对低廉的多户住宅部分。多户住宅增加29.3%至40.6万户,而占据房屋市场主体的独栋房屋开工数,只有小幅上涨1.9%至87.6万户。多住宅房屋因为住房面积小以及附带土地价值低,总价一般低于独栋房屋。

8月营建许可的大幅减少,会造成未来开工数以及住房供应量进一步下降。单户型住宅建筑许可下降6.1%,为七年来最大降幅,多户型许可下降4.9%,为连续第五次下降。

与新屋开工数据相对应,住宅建筑商协会(NAHB)9月18日公布的9月建筑商信心指数为67,维持不变。住宅建筑商协会的首席执行官杰瑞 哈瓦德(Jerry Howard)表示,该指数与前期持平显示出市场恢复活跃的迹象, 不过劳动力成本上升和房价可负担性下降,将会对住宅建设业的日益增长形成负面影响。建筑商信心指数基于对建筑商的问卷调查,反应建筑商对未来房市的看法。指数超过50表明建筑商认为未来房市会继续扩张。

第一财经记者 周佳

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 赵庆

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美国 楼市

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0