每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

央行本月第二次召开民营企业金融服务座谈会 易纲:要进一步加大对民营企业的融资支持

每日经济新闻 2018-09-19 22:11:26

9月18日,人民银行召开座谈会,听取部分银行服务民营企业的情况和相关意见建议。人民银行行长易纲出席会议并讲话,副行长朱鹤新主持会议。这是本月人民银行第2次召开民营企业金融服务座谈会。

每经记者 张寿林    每经实习编辑 卢九安    

图片来源:视觉中国

根据人民银行官网的公布,9月18日,人民银行召开座谈会,听取部分银行服务民营企业的情况和相关意见建议。人民银行行长易纲出席会议并讲话,副行长朱鹤新主持会议。

《每日经济新闻》记者注意到,这是人民银行本月第2次召开民营企业金融服务座谈会。9月4日,人民银行和全国工商联联合召开民营企业和小微企业金融服务座谈会。

在本次会议上,与会银行介绍了支持民营企业融资的情况,分析了部分民营企业出现融资困难的原因,并提出了政策建议。目前,民营企业经营状况总体良好,但是在经济下行压力加大、国内外形势复杂多变的背景下,部分民营企业出现了经营不善、融资困难,对此问题应积极研究解决。

易纲指出,人民银行积极发挥中央银行职能作用,坚持实施稳健中性的货币政策,保持流动性的合理充裕。不断优化政策体系,引导金融机构在风险可控的条件下,按照市场化原则,向有前景、有市场、有技术但暂时出现流动性困难的民营企业提供融资支持,稳定民企融资,增强市场信心。   

易纲强调,金融机构要进一步加大对民营企业的融资支持,做好金融服务工作。对国有经济和民营经济在贷款发放、债券投资等方面一视同仁。各大银行要发挥表率作用,准确把握民营企业的发展特征,提高风险定价能力,创新金融产品和服务,构建服务民营企业的商业可持续模式,为民营企业提供更优质的金融服务。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

民营企业 融资

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0