每日经济新闻
要闻·头条

每经网首页 > 要闻·头条 > 正文

国家发改委召开座谈会,研究促进“中间群体”增收思路和举措

国家发改委 2018-09-14 21:13:18

9月14日,国家发改委微信公众号发文称,国家发展改革委召开专题座谈会,研究促进“中间群体”(按收入五等份分组的中低收入户、中等收入户和中高收入户三个群体)增收,扩大中等收入群体的思路和举措。

近日,国家发展改革委就业和收入分配司组织召开了促进“中间群体”增收专题座谈会,研究促进“中间群体”(按收入五等份分组的中低收入户、中等收入户和中高收入户三个群体)增收,扩大中等收入群体的思路和举措。中国社会科学院、北京大学、清华大学、中国宏观研究院、中国经济体制改革研究会、中国劳动和社会保障科学研究院、中共中央党校国际战略研究院的专家参加会议。

参会专家一致认为,促进“中间群体”增收是扩大中等收入群体的重要途径,是应对复杂多变的国内外形势、有效扩大内需、稳定社会预期和信心的迫切需要,目前提出的思路和建议具有较好基础。同时,参会专家建议对“中间群体”、“中等收入群体”的定义作进一步明晰,对农民工、中小学教师等重点群体给予更大关注,政策建议方面可区分当前和长远,突出减轻企业负担、农民工市民化、农村土地制度改革、重点群体收入分配激励等重点政策举措。下一步,就业司将会同相关方面对促进“中间群体”增收的思路和建议进一步修改完善。

来源:国家发改委微信号(ID:gjfgwxwb

责编 王晓波

原标题: 国家发展改革委就业和收入分配司召开促进“中间群体”增收专题座谈会

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

国家发改委 中间群体 座谈会 增收
最新评论(1)
  • default-avatar

    时亮 2018-09-15 07:34:50

    企业不好过了,中间群体的增收就变成了无根之水

    [0]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0