每日经济新闻
重磅

每经网首页 > 重磅 > 正文

吉利控股成盛宝银行控股股东 李东辉出任董事长

每日经济新闻 2018-09-14 18:21:25

_____20180914182037.thumb_head

每经记者 骆一帆   每经编辑 段思瑶

浙江吉利控股集团(以下简称吉利控股)收购盛宝银行股份一事终于尘埃落定。

9月14日,盛宝银行正式对外宣布,吉利控股和芬兰的保险公司Sampo收购盛宝银行股份的所有必要监管审核文件都已被批准。自此,吉利控股持已持有盛宝银行51.5%的股份,并成为该银行的控股股东,吉利控股常务副总裁兼CFO李东辉将出任盛宝银行董事长。

《每日经济新闻》记者了解到,近年来,吉利控股已对多家海外企业进行投资,但投资银行尚属首次。

李东辉表示,此次入股盛宝银行主要是从两个方面进行考虑:一是,吉利自身的汽车金融和融资租赁业务在向线上、智能化的方向发展,希望借鉴盛宝银行在电子交易智能化方面的领先技术和经验;二是,希望借助盛宝银行的力量,进一步扩大吉利整个汽车生态链。

“未来,汽车就是一个移动的办公平台,大家在移动中做金融交易。”李东辉向记者解释,吉利成立的GKUI合作平台,已成功吸引了几十家全球顶尖的互联网公司进行合作,在此平台上,电子商务、物流、云音乐、食品都可以融入其中,金融也要加入进来。

据了解,成立于1992年的盛宝银行,1998年推出了第一个在线交易平台,在全球各个金融中心包括伦敦、巴黎、苏黎世、迪拜、新加坡、上海和东京等地运营。截止目前盛宝银行已经在全球拥有100多家专业金融服务机构。

 

责编 段思瑶

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

吉利汽车
最新评论(1)
  • default-avatar

    284390 2018-09-15 15:40:51

    以后,吉利汽车就是全能型

    [0]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0