每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

邹平笙任职资格获批 信泰人寿迎新任董事长

每日经济新闻 2018-09-13 16:34:15

日前,银保监会发布批复,核准信泰人寿保险股份有限公司邹平笙董事长的任职资格。信泰人寿成立于2007年,注册资本为人民币50亿元。2018年二季度偿付能力报告显示,截至二季度末,信泰人寿的综合偿付能力充足率和核心偿付能力充足率均为128.37%,2018年第1季度分类监管评价结果为B类。

每经记者 袁园    实习编辑 廖丹    

Upload_1536827398983.thumb_head

图片来源:摄图网

日前,银保监会发布批复,核准信泰人寿保险股份有限公司(以下简称信泰人寿)邹平笙董事长的任职资格。

从信泰人寿官网公开信息来看,邹平笙的个人简历尚未更新,信泰人寿官网显示的仍是原董事长冯新生的个人简历。资料显示,冯新生于2015年4月获批在信泰人寿任职,有着多年的银行、保险经验,精通寿险业经营管理,熟悉寿险行业规则。

《每日经济新闻》从相关渠道获悉,邹平笙的个人资料尚在更新中,需要等待信泰人寿的官网统一信披。

公开信息显示,信泰人寿成立于2007年,注册资本为人民币50亿元。公司总部设于浙江杭州,业务范围为人寿保险、健康保险、意外伤害保险等各类人身保险业务、上述业务的再保险业务、国家法律法规允许的保险资金运用业务和经原中国保监会批准的其他业务。股东为浙江永利实业集团有限公司、北京九盛资产管理有限责任公司、浙江华升物流有限公司、利时集团控股有限公司、连云港同华文化发展有限公司、升华集团控股有限公司、电联控股集团有限公司、连云港市宾逸建设工程有限公司、浙江建艺装饰有限公司、三门金石园林有限公司、杭州冠重铸机有限公司。

信泰人寿2018年二季度偿付能力报告显示,截至二季度末,信泰人寿的综合偿付能力充足率和核心偿付能力充足率均为128.37%,2018年第1季度分类监管评价结果为B类。

此前,信泰人寿总裁李国夫在接受媒体采访时曾表示,公司已经确立2018年为公司“基础运营管理能力提升年”的发展基调,进一步强化了公司发展向精细化、高质量方向转型的路径。

责编 廖丹

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

邹平笙 信泰人寿

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0