每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

六大方面36项 广东省金融办明确网贷机构自查标准、时间及要求

每日经济新闻 2018-09-13 09:58:36

网广东省金融办发布的通知规定,贷机构提交自查报告的同时,需提交若整改不合格的无风险退出方案。无风险退出方案加盖机构公章和主要股东、实际控制人(若有)、法定代表人、董事、监事、高管人员签章。

每经记者 宋戈    实习记者 潘婷    每经编辑 姚祥云    

Upload_1536803747968.thumb_head

图片来源:视觉中国

继北京金融局对网贷机构下发补充通知后,日前,广东省金融办发布《关于进一步组织辖内P2P网贷机构做好合规自查的通知》(以下简称《通知》),对网贷机构自查标准和时间、自查要求做出了相关规定。

此外,广东省金融办还公布了《网络借贷信息中介机构合规检查问题清单》、《自查报告编写说明》以及《自查报告真实性承诺书》三项资料。

根据《网络借贷信息中介机构合规检查问题清单》显示,本次自查涉及违反禁止性规定、违反法定义务及风险管理要求、未履行对出借人与借款人的保护义务、违反信息披露相关要求、违反重点领域相关监管要求以及其他