每日经济新闻
轮播

每经网首页 > 轮播 > 正文

蔚来将正式赴美上市 发行价或定为6.25美元

每日经济新闻 2018-09-12 09:22:08

中国电动车制造商蔚来汽车将于9月12日(北京时间晚间)在纽约证券交易所上市,其首次公开募股发行价定为6.25美元,位于此前公布发行价区间6.25~8.25美元的下限。按此发行价格计算,蔚来汽车的估值约为64亿美元。

Wechatimg4831.thumb_head

每经实习记者 黄辛旭   每经记者 赵成  每经编辑 段思瑶

中国电动车制造商蔚来汽车将于9月12日(北京时间晚间)在纽约证券交易所上市,证券代码“NIO”。这意味着,蔚来汽车将成为继特斯拉之后第二个在美国进行IPO的大型电动汽车制造商。

据路透社消息,其首次公开募股发行价定为6.25美元,位于此前公布发行价区间6.25~8.25美元的下限。按此发行价格计算,蔚来汽车的估值约为64亿美元。

值得注意的是,在8月28日蔚来汽车向美国证券交易委员会(SEC)提交了首次公开募股(IPO)招股书的补充文件。根据最新招股书,蔚来汽车最高募集资金15.18亿美元,与之前的招股书中拟筹资18亿美元相比缩水2.82亿美元。

根据最新招股书,蔚来汽车今年上半年营收695.1万美元(约合人民币4600万元),其中汽车销售营收671万美元(约合人民币4440万元)。

但蔚来汽车“烧钱”速度远远大于营收。数据显示,蔚来汽车在2016年、2017年的净亏损分别为25.73亿元人民币、50.21亿元人民币。今年上半年,蔚来汽车就亏损了33.25亿元人民币。这意味着蔚来汽车在2018年全年净亏损额可能再创新高。

同时,蔚来汽车最新招股书中进一步透露了ES8的产能和交付情况,截至8月28日,蔚来一共生产出2200辆ES8,已交付1381辆,还有1.5万辆订单待交付。其中有9497份是随时退还的5000元定金的"小定"订单,这也意味着如果后期交付变故,会有大量订单取消。

责编 段思瑶

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

蔚来汽车 上市

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0